首页 | 院系概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学工作 | 学生工作 | 党团建设 | 下载中心 | 校友之家 | 学校主页

“七十春秋正峥嵘,携手共筑中国梦”
2019-10-08 17:41

一甲子共和国经天纬地建小康社会,七十载中国人惊天动地绘和谐蓝图。为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国,培养新时代大学生爱党爱国精神,2019年10月1日,由榆林学院宣传部主办,政法学院团总支承办,以“歌唱祖国,为祖国点赞”为主题,举行了一系列爱国主义教育活动。

10月1号上午8:50政法学院全体党员、预备党员、各组织学生干部及大一新生准时在3号楼教学楼3407教室观看了阅兵典礼,观看阅兵典礼期间所有参加活动的同学们一起合唱了国歌。该活动让全体学生更加直观深刻的体会到了中华民族从站起来,富起来到强起来的过程是爱国主义始终发挥起作用,贯穿于民族精神中,并以此激励学生努力学习,激发爱国主义情怀。

观看阅兵典礼结束后,所有成员前往榆阳区世纪广场,首先在国旗下进行了慷慨激昂的励志朗诵,提高了学生及群众的爱国主义觉悟和振兴祖国的责任感;在团总支刘东升同学的领读下,政法学院全体团员重温了入团誓词,让团员们铭记自己的使命,不负学校、不负国家;参与活动的学生与世纪广场的群众一起积极参与到此次活动中,举起了手中的小红旗且拍照留念,这一幕温暖了在场的所有人,参与活动的同学及群众在横幅上留言纪念,共同祝愿我们的国家繁荣昌盛。在活动的最后,全体学生与广场群众合唱《歌唱祖国》与《我和我的祖国》,顿时让人心潮澎湃,感动万千。

通过本次活动,广大学生适应时代发展要求,响应国家号召,正确认识了祖国的历史与现实,积极弘扬和培育了民族精神,高举爱国主义旗帜,坚定理想信念,不负青春韶华挥洒热情,让青春热血沸腾;缅怀过去,让思念永藏心底;浩瀚星空,让雄鹰展翅飞翔;努力奋斗,让未来更加美好。只有人人爱国才能让我们生活在和谐统一的大家庭里,使我们的祖国越来越兴旺,人民生活越来越美好。

齐声祝福祖国母亲七十岁生日快乐,祝愿祖国繁荣昌盛,人民安居乐业。强大的祖国是我们自信的源头,赋予我们无穷的力量。伟大的祖国是我们心中的灯塔,照亮我们前进的步伐。祖国!让我用最真挚的祝福,祝你生日快乐!