首页 | 院系概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学工作 | 学生工作 | 党团建设 | 下载中心 | 校友之家 | 学校主页

政法学院第三期大骨培训
2019-05-31 14:39

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实共青团中央“青年马克思主义者培养工程”要求,着力提升大学生骨干的信念、品格、视野和能力,政法学院举办了为期一个月的培训计划。在大骨培训已接近尾声的时候,让我们一起来回顾往期的精彩瞬间。

第一课由团委副书记高金强老师为学生们带来,主题为“争做新时代的追梦人”,他在课堂里强调到学生干部应该“做大学生的友,不做大学生的官”,并围绕此核心对在座学生干部提出具体的要求。

第二课由党总支书记魏子斌老师担任主讲人,主题为“行青马路,筑完满梦”,魏子斌老师主要围绕当代青年在生活中如何运用党的思想来提高自己,学生干部如何协调学习和工作之间的时间安排和怎样运用马克思主义中国化最新理论成果来武装自己这几方面展开。面对面的亲切授课中,魏子斌老师给同学们带来了满满的知识干货,相信学员们肯定学到了很多。

第三课由政法学院团总支组织同学们一起观看了《习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话》视频,同学们聚精会神的盯着屏幕,笔尖流转,记下视频中习近平总书记对当代青年的要求,并在看完视频后,每个人都交上了自己的一份感悟。

第四课由党总支副书记张国涛老师授课,主题为“展新时代学生风貌,树新时代干部作风”,张国涛老师先从“如何树立大学生的道德观、人生观、价值观”,这几方面入手,并结合生活中的例子进行生动形象的讲解,同学们受益颇多。

第五课由白炜院长担任主讲人,主题为“学楷模,做新时代追梦人”,白炜老师分别从:“习近平梁家河知青岁月”,“五四运动的历史价值”,“学习楷模、做新时代的追梦人”,三个部分进行讲述,使学生干部清晰了自身发展的定位和目标,明确了提高自身核心素养的路径,增强了作为学生干部的责任感和使命感,为学生干部提高自身素质和工作水平指明了方向。

在理论课结束后,政法学院团总支组织了实践活动,组织大骨培训的同学们参观了榆林市科技馆,同学们深入体验,感受到了科技带来的的乐趣,以及国家在科技方面的进步与发展,也希望在之后的学习生活中充分展示了当代青少年学生朝气蓬勃、奋发进取的精神面貌。

最后,由团总支工作人员组织大家进行闭卷考试,对此次骨干培训成员的学习培训进行考核。

通过第三期大骨培训,同学们提升了作为大学生骨干的信念、品格、视野和能力,同学们也表示在未来的学习生活和工作中会发扬大学生骨干艰苦奋斗、奋发进取的精神,成为一名合格的学生干部。