首页 | 院系概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学工作 | 学生工作 | 党团建设 | 下载中心 | 校友之家 | 学校主页

政法学院学生党支部组织收看战“疫”示范微党课“七一”专场
2020-07-10 16:16

为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和学生党员先锋模范作用,让党旗始终高高飘扬在疫情防控训练备战事业发展,全过程全方位71日,政法学院学生党支部组织全体学生党员线上观看学习“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”之高校党组织战役示范微党课“七一”专题(第3讲)。

此次示范微党课由中国人民大学,北京科技大学,西安交通大学,复旦大学四校联合开讲主讲人用深刻的感悟,鲜活的事例,生动的语言讲述了在党中央的统一领导下,各大高校坚决落实疫情防控工作的先进事迹,描绘了一幕幕高校师生党员投身疫情防控第一线的动人故事,体现了广大党员挺身在前,勇挑重担,不畏生死,敢于胜利的宝贵精神。

观看过程中,学生党员们仔细聆听,认真记录,并纷纷表示作为青年学生党员要身先士卒,冲锋在前,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,要当先锋打头阵,挺身而出,冲锋在前,扛起政治责任,敢于担当作为以实际行动践行初心使命

通过此次专题微党课学习,党员同志们深刻感悟到作为高校学生党员,应该自觉加强党性修养,加强业务学习不断提高业务素质,用实际行动诠释共产党员的初心和使命,永葆政治本色。