首页 | 院系概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学工作 | 学生工作 | 党团建设 | 下载中心 | 校友之家 | 学校主页

政法学院第二十九期团课暨第五期大学生骨干培训圆满结束
2021-12-07 09:34

为加强青年团员和学生骨干队伍的思想道德建设,培育和践行社会主义核心价值观,增进团员和学生骨干队伍对党的深沉感情,更好的发挥青年团员和学生骨干队伍的带头模范作用,做一名新时代的合格团员,做一名优秀的学生骨干。2021年11月15日至11月21日,政法学院团总支开展了第二十九期团课暨第五期大学生骨干培训。团课分别由政法学院党总支副书记张国涛、政法学院团总支书记章赵晖、政法学院学生辅导员任潘文、学生吕猛讲解。

首先,任潘文向同学们介绍了共产主义青年团总则,讲述了中国共产主义青年团在新时代的基本任务,并向同学们介绍了共青团光辉历史,让同学们了解并学习了共青团光辉会议历程。接着,张国涛对中国历史发展进行了讲解,提醒学生们要自立自强,要对中国发展道路充满信心,将个人命运与国家命运相结合。之后,吕猛开展了以“不忘初心,牢记使命,继往开来”为主题的十九届六中全会研讨会。吕猛引用习近平总书记的讲话阐述了党的十九届六中全会召开的原因和意义,并倡导团员们在当今社会应当担起责任,无愧于自己的使命。最后,章赵晖主要就共青团推优入党方面的知识给同学们做了详细讲解,强调“团是党的后备力量”,倡导全体团员要时刻以一名优秀共青团员的标准来要求自己,务实努力,争做推优对象,为组织贡献力量。

本次培训会不仅有利于加强团员思想道德建设,增强共青团的吸引力、凝聚力、创造力和战斗力,使同学们知道作为一名当代大学生的政治使命和责任,让同学们对党团有进一步的认识,同时也有利于进一步加强对学生骨干队伍的建设,是培养青年马克思主义者的有效途径,有利于更好地让学生骨干充当学生与教师之间联系的纽带、桥梁,以促进学校管理工作的不断完善。