首页 | 院系概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学工作 | 学生工作 | 党团建设 | 下载中心 | 校友之家 | 学校主页

政法学院召开全国两会精神学习暨2022年追赶超越工作推进会
2022-03-25 20:03 作者:章赵晖  编辑:任潘文

324日上午10时,政法学院全体教师在院会议室召开全国两会精神学习暨2022年追赶超越工作推进会。党委副书记、纪委书记、陕西省监委驻榆林学院监察专员姜劲波出席会议。政法学院院长白炜主持会议。

政法学院党总支书记李慧梅传达了习近平总书记2022年全国两会重要讲话精神,重点学习了习近平总书记提出五个必由之路的重大论断以及阐述我国发展仍具有的战略性的五个有利条件与会人员观看了政府工作报告解读的相关视频。会上李慧梅还传达了陕西省教育系统疫情防控会议和榆林学院疫情防控会议精神要求老师们要高度重视疫情防控,做好个人防护的同时要做好疫情期间学生思想工作。

白炜传达了学校2022年追赶超越任务布署暨更名大学工作动员会精神,带领大家从本科教育教学、学科建设与研究生教育、科学研究、师资和人才队伍建设、学生管理及其他6个专项任务进行深入研讨,指出全体教师要与学校党委同心同向,凝心聚力,聚焦学校和政法学院高质量发展,对标对表更名大学,强弱项补短板,为学校高质量发展贡献政法学院力量

与会人员就本年度追赶超越任务及上年度政法学院追赶超越工作中存在的问题进行了充分讨论,教师们畅所欲言、集思广益,提出了宝贵的意见和建议。政法学院副院长赵勇宾提出要将具体工作任务落实到人,将激励机制与个人挂钩政法学院党总支副书记张国涛针对考研问题提出建议,指出教研室之间要沟通交流、分享经验,并提出要以专业为主,建设具有专业特色的社团;政法学院副院长李娜针对师德师风建设,提出老师们要从本职工作入手,以学生为主体,做到在教学和日常工作中真正爱学生,从学生的角度考虑问题。

纪委书记姜劲波最后总结讲话,他认为这次学习会和推进会形式好、内容丰富,对政法学院2021年的追赶超越工作表示肯定,对2022年的追赶超越工作提出三点要求:一是政法学院人有自信,学院现有专业设置符合学校发展需要、符合榆林社会经济发展的需要,要发挥各个专业的特色和优势,积极服务地方社会,提高专业实力;二是希望政法学院提供多种机会及平台,让教师们充分交流,集思广益,提出有内涵、建设性建议,共谋政法学院的发展;三是要牢记校训,继续发扬艰苦奋斗精神,党政团结、教师团结,师生团结,找出最大公约数,绘出最大同心圆,矢志奋斗,勇毅前行,创造出新的业绩。

此次会议是政法学院学习贯彻全国两会精神,奋力追赶超越、开启高质量发展的冲锋号、启动会,全院上下进一步凝聚思想共识、激发奋进力量。2022年政法学院将以更高的目标、更大的担当、更严的标准、更实的作风,踔厉奋发、勇毅前行,奋力推动政法学院各项工作实现新突破、迈上新台阶、谱写新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!