首页 | 院系概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学工作 | 学生工作 | 党团建设 | 下载中心 | 校友之家 | 学校主页

政法学院12法本赴榆林监狱参加专业见习
2013-11-11 10:19 杨江波

高墙电网下的生活

2013年11月6日,一个阳光明媚但却秋风萧瑟的日子,榆林学院政法学院法12本1班的同学们在政法学院法学教研室老师以及班主任的组织领导下,来到陕西省榆林监狱进行专业见习活动。

陕西省榆林监狱位于陕西省榆林市,陕西省榆林监狱是按照国家监狱布局调整政策在榆林市设立的唯一一所监狱,主要承担榆林市范围内15年以下有期徒刑罪犯的关押改造工作。

或许其他的都不要我再做过多的介绍,因为现在在网上有这所监狱的详细监狱。而我要为大家介绍的是在这次专业见习活动中我们同学们对于这次见习的感受。

当同学们站在高墙电网外还在幻想里面是什么样的情形,还在嬉戏打闹,但是当同学们进了监狱第一道门站在禁区外的时候同学们感到了压抑,一种沉默在队伍中蔓延开来。当监狱的大门缓缓开启,同学们逐渐看到监狱里的情形同学们不再说了,他们在看那一双双用异样的眼神来看着他们的眼睛,有的人从他们的眼神里读出了懊悔有的人读出了期待。

但同学们在参观犯人的宿舍时,同学们惊讶了,他们觉得为什么监狱的条件这么好,其实不然这是我们国家对于监狱的改革,让监狱一步步走向文明化走向现代化。

由于监狱的一些特殊规定这次的见习活动照片有限,只能为大家提供我们在参观警示教育基地的照片。

同学们在看渎职犯人忏悔的视频

同学们在参加法制教育大会

同学们与老师以及监狱干警的合影留念

在这次见习活动中我们参观了犯人的劳教场所,学习场所,并且在榆林监狱的警示教育基地听取了监狱领导为我们做的报告,以及听了犯人的现身说法,让同学们了解了渎职犯罪,给同学们以后的工作学习到道路有了警示作用。通过这次见习同学们不仅了解了真实的监狱生活,而且还了解了在刑事诉讼中的最后一个阶段—执行阶段,为同学们的学习提供了实践机会。