首页 | 院系概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学工作 | 学生工作 | 党团建设 | 下载中心 | 校友之家 | 学校主页

“不忘初心、牢记使命”主题教育—“悟初心 守初心 践初心”专题党课
2019-10-17 09:47

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入展开,积极执行学习计划,不断营造主题教育的浓厚氛围,10月16日,政法学院学生党支部在3401教室开展“悟初心 守初心 践初心”专题党课。本次党课由政法学院学生党支部书记李瑞瑞老师主讲,全体学生党员参加。

李瑞瑞老师首先由什么是初心切入主题,指出初心就是我们做事做人的原始动力、原始心愿,而作为一名中国共产党员,初心的第一要义就是坚定对党的忠诚,不忘初心,就要在党爱党、在党为党,忠诚一辈子,奉献一辈子。

然后李老师说明不忘初心的具体内涵。不忘初心,就是要坚定不移跟党走,始终以党为主心骨和坚强领导核心;就是要毫不保留忠诚于党;就是要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。历史和现实雄辩地证明:中国共产党是伟大、光荣、正确的党;是不断开拓进取、与时俱进,领导中国科学发展的党;是经得起各种风浪考验,与群众同呼吸、共命运,全心全意为人民谋福祉的党,我们学生党员要从自身做起,做到悟初心、守初心、践初心。

最后李老师强调:我们有幸处在新时代,更有责于新时代,要坚信有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在新时代新征程中必将夺取中国特色社会主义事业新的伟大胜利,中华民族伟大复兴的历史性进程必将加速推进。

通过开展专题党课,广大学生党员更加深刻理解“不忘初心”的内涵与意义,更加明确自身责任与使命,并树立起坚守初心、担当使命的信心与决心。

作者:姜世豪