首页 | 院系概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学工作 | 学生工作 | 党团建设 | 下载中心 | 校友之家 | 学校主页

“不忘初心、牢记使命”主题教育—“牢记初心使命,坚持立德树人”专题党课
2019-10-30 15:00

为紧密围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育开展活动,积极营造主题教育学习氛围,加强广大师生党员思想建设,10月29日,政法学院在逸夫楼一楼报告厅开展“牢记初心使命,坚持立德树人”专题党课。本次党课由党委副书记李治山主讲,组织部部长尤飞、政法学院院长白炜、党总支书记魏子斌及全体党员参加。

李治山书记首先结合“不忘初心、牢记使命”主题教育学习和习近平总书记关于教育的论述,指出为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。

然后李书记说明如何加强学校治理能力治理体系建设。院系整体工作需顶层设计,做到充分调研;党建工作质量需不断提升,制定措施,明确责任;作风建设需进一步加强,抓好培训教育,加大监督力度;师德师风建设体制机制需不断健全,创新培训模式,深化制度改革。

最后李书记强调:要贯彻落实习近平总书记关于教育工作立德树人的重要论述,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,紧密围绕立德树人根本目标,设计学校学科体系、教学体系、教材体系和管理体系,着力构建“三全育人”实施体系,形成更高水平的人才培养体系。

通过开展专题党课,广大师生党员对于初心的内涵有了更深刻的体会,对于自身使命有了更明确的认识,更加坚定了对中国特色社会主义的信心和对中国共产党的信仰。

作者:姜世豪