首页 | 院系概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学工作 | 学生工作 | 党团建设 | 下载中心 | 校友之家 | 学校主页

陕西省榆林强制隔离戒毒所走进榆林学院开展禁毒宣传教育活动
2021-06-23 15:55

为了深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作“要坚持关口前移、预防为先,重点针对青少年群体”的重要指示精神,在第34个国际禁毒日来临之际,2021年6月22日下午,在逸夫楼一楼报告厅举行了“陕西省榆林强制隔离戒毒所走进榆林学院禁毒宣传暨实践教育基地授牌仪式”。榆林市强制戒毒所党委书记、所长高宝清、榆林学院党委宣传部部长李锦峰、教务处处长马亚军、学生处处长、学工部部长李卫星、保卫处处长薛成虎、团委副书记高博、政法学院院长白炜、副院长赵勇宾、陕西省榆林强制隔离戒毒所教育科科长张佳骏以及政法学院辅导员和学生参加本次活动。白炜主持本次活动。

李锦峰首先致辞,他说:2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,也是“八五”普法规划的启动年,与陕西省榆林强制隔离戒毒所联合,进行一次禁毒宣传暨毒品预防警示教育活动,有利于帮助青年大学生提高识别毒品的能力,掌握识毒、防毒、拒毒技巧,全力防范新型毒品对青年大学生的危害,推进禁毒戒毒宣传教育工作社会化、常态化。并对学院的“八五”普法工作提出了三点要求:一、学习宣传习近平法治思想,突出抓好重点普法工作;二、围绕中心、服务大局,全力抓好普法重点任务,认真总结“七五””普法,重点启动“八五”普法,加强校园法治文化建设三、完善制度机制,为“八五”普法起好步。

其次,高宝清致辞,他强调,近年来我国吸毒人员逐渐呈现低龄化趋势,对青年大学生的毒品预防教育尤为重要,希望同学们通过禁毒活动加强警戒意识,提高对毒品的认识,并参加到禁毒志愿者的队伍中来。

马亚军为陕西省榆林强制隔离戒毒所授予“榆林学院实践教育基地”牌子;高宝清为榆林学院授予“陕西省榆林强制隔离戒毒所禁毒宣传教育基地”牌子。同时榆林强制隔离戒毒所招纳政法学院法学专业10名学生为禁毒宣传志愿者,高宝清为10名志愿者授带,全体成员进行拒绝毒品宣誓。

授牌仪式后,张佳骏做了毒品预防警示教育讲座,讲述了毒品的基本知识、危害、禁毒法律法规和应当如何远离毒品。榆林强制隔离戒毒所戒毒人员代表现身说法,告诫大学生要不负韶华,远离毒品。禁毒宣传志愿者和榆林强制隔离戒毒所干警在校院里开展了禁毒宣传。

本次活动由榆林学院党委宣传部、陕西省榆林强制隔离戒毒所主办,榆林学院政法学院承办。