首页 | 院系概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学工作 | 学生工作 | 党团建设 | 下载中心 | 校友之家 | 学校主页

政法学院召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习会
2021-10-09 14:54

为认真学习和贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,2021年9月30日15时许,政法学院与艺术学院党总支于逸夫楼一楼学术报告厅召开了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习会,榆林学院党委副书记、纪委书记姜劲波出席了学习会,并做了专题讲座,政法学院院长白炜、副书记张国涛,艺术学院党总支书记白涛、副院长周勇、副书记乔荣华,马克思主义学院教师刘守跃以及政法学院、艺术学院教工党员及学生党员参加了学习会。白炜主持学习会。

姜劲波书记以“百年成功重要经验:党要管党,关键在于从严治党”为题做了专题讲座,他总结并详细阐述了中国共产党百年成功四条重要经验:始终坚持把人民放在心中最高位置、始终坚持把党的政治建设摆在首位、始终坚持把纪律挺在前面、勇于自我革命。他强调今年是“十四五”开局之年,学校制订了《追赶超越责任目标》,同时又确立了“升大”的战略目标。各单位要围绕学校中心工作,要在做好本职工作的同时,下大力气抓好四个方面工作:坚决贯彻党的教育方针,大力加强体育美育劳动教育,形成合力育人、协同育人的长效机制;加强制度建设,强化廉政风险意识;全力推动作风建设向纵深发展,确保各项决策部署落到实处、取得实效;切实担负起全面从严治党的主体责任,发挥党员干部先锋模范作用,为学校的高质量发展贡献力量。

马克思主义学院教师刘守跃以回望百年奋斗历程,赓续初心使命担当为题做了习近平总书记七一重要讲话精神专题宣讲。他简要回顾了习近平总书记在中国共产党成立百年大会上的重要讲话,以乡村建设特别是乡村振兴为专题阐述了中国共产党领导全国人民为实现中华民族伟大复兴的成功奋斗,最后 深入讲解了中国共产党的理想与纪律。

本次学习会使师生党员进一步深入学习了习近平总书记七一重要讲话精神,特别是恰逢习近平总书记考察榆林并发表重要讲话和榆林学院科创新城校区建设奠基之际,大家精神振奋,信心满怀,表示要赓续奋斗精神,共同为实现榆林学院追赶超越新目标而努力。