首页 | 院系概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学工作 | 学生工作 | 党团建设 | 下载中心 | 校友之家 | 学校主页

政法学院学生党支部召开2021年度组织生活会暨民主评议会
2022-03-11 09:29

为引导党员自觉尊崇党章,充分发扬党内民主,进一步贯彻党的十九届六中全会的会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党章规定和上级党组织安排部署2022年37日,政法学院学生党支部分别在3401、3402、3407教室召开2021年度组织生活会暨民主评议会。政法学院全体学生党员、学生党支部成员参加了会议。

首先,党总支秘书郝浩强受支委会委托作2021年工作报告。报告从理论学习活动、实践教育活动、工作制度创新、党员发展教育、民主政治生活几方面总结了学生党支部2021年的工作成效,并指出目前存在的问题:工作创新不足和基层党员的先锋模范作用发挥不强。提出了改进措施:增强创新意识、创新工作方法、创新活动形式;加强各方的沟通与互动,集思广益,将基层党支部组织工作与学院工作、人才培养工作、教学工作等老师的日常工作相结合,与学生的学习、生活相结合,将组织工作深入到学院各个层面中去;加强党员的教育管理工作,端正入党动机,促进党员在保持先进性和纯洁性中发挥先锋模范作用。

然后,与会党员通过视频学习十九届六中全会精神,并由党员代表分享学习心得。

随后,全体学生党员依次上台进行批评与自我批评,与会党员都严格对照《党章》和保持共产党员先进性的具体要求,勇于解剖自己,找差距、抓落实,紧密联系自己的思想和工作实际,找思想作风中的不足,找工作实践中的差距,找存在问题中的教训,着重检查了理想信念、遵守纪律和立足本职、发挥先锋模范作用、自律意识等方面存在的突出问题,并进一步明确了自己今后的努力目标和整改措施。

最后,支部工作人员发放民主评议表,全体党员进行自评和相互评议。郝浩强作总结发言,对全体党员的自我批评情况进行分析,认为各位党员对自身的问题检视全面、剖析深刻,也提出了具体可行的改进措施,同时希望各位党员们能够及时落实,积极改正,更好地完善自我。最后,郝浩强强调:全体党员一定要有坚定的政治立场,要有政治大节,努力提高自身的政治思想觉悟。

本次组织生活会和民主评议会让全体党员的党性觉悟有了进一步的提高,全体党员也相互交流了心声,碰撞了思想,进一步认清了自己在思想和行为上存在的不足之处,明确了今后的整改措施和努力方向,推动了学生党支部的凝聚力、战斗力的进一步的增强,达到了“团结—批评—团结”的目的。

作者: 李净洳