首页 | 院系概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学工作 | 学生工作 | 党团建设 | 下载中心 | 校友之家 | 学校主页

弘扬雷锋精神,引领青年风尚 ----政法学院雷锋月活动启动
2022-03-18 09:45

深入贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神和爱国卫生运动重要指示批示精神,积极响应校团委决定开展雷锋月活动的号召。榆林学院政法学院开展了“弘扬雷锋精神,引领青年风尚”的系列志愿活动,以爱国卫生运动常态化开展和全年志愿服务为目标,政法学院此次学雷锋系列活动分为“营造舒心环境”打扫三号教学楼计划、“共铸消费和谐”3.15志愿普法宣传、“纸剪风鸢传万心”幼儿园志愿服务、“卫生常态防疫”卫生打卡换绿植活动,总计四个活动板块。以“学习雷锋纪念日”为全年志愿服务的开端,于3月13日9:00至11:00由政法学院优秀团员与未发展团员组成的青年志愿队,在3号教学楼开展“争做雷锋标兵,营造舒心环境”为主题的清扫教学楼活动。

在当天雷锋月系列活动启动仪式上,政法学院团总支书记章赵晖致开幕词并宣布活动开始。章赵晖指出,在疫情形势严峻之下,弘扬志愿精神与爱国卫生指示批示精神就尤为重要,春季是疾病多发期,卫生清洁是健康的有力保证,我们作为榆苑学子、更作为当代大学生中的一员要以实际行动践行雷锋志愿精神,培养社会责任感。在清扫卫生的过程中,志愿者们抽签选取了自己的打扫区域,并科学防疫,全程佩戴口罩,秉持一丝不苟的态度,对教室卫生、公共卫生进行彻底清洁。教室里桌椅、电灯的擦拭;地板、黑板的整洁,对卫生死角进行的彻底打扫,坚决不给细菌滋生的空间。公共区域里对书架书籍进行整理;对饮水机、公示板的擦拭,在志愿者们认真细致的打扫下,整个教学楼焕然一新。在其乐融融的志愿氛围里每一位志愿者都在以身践行雷锋精神。最后,在志愿者们互相认可的清洁效果之下,全体志愿者在主题横幅上留下了自己的签名,并一起在3号教学楼下进行了合影留念。

习近平总书记指出:“雷锋精神人人可学,奉献爱心人人可为”。积小善为大善善莫大焉,在雷锋月系列活动之打扫三号教学楼中,志愿者们用行动诠释雷锋志愿精神,用善行推动卫生防疫常态化,不仅培养了帮助他人的意识,更肩负起服务社会的责任,让我们共同传承、践行雷锋精神,争做一名合格的榆苑人。