首页 | 院系概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学工作 | 学生工作 | 党团建设 | 下载中心 | 校友之家 | 学校主页

共同努力,追赶超越——政法学院召开学生干部座谈会
2022-03-29 09:18 来源:政法学院新媒体  编辑:任潘文

为了进一步推进学生工作和学院日常活动,了解近期学生工作进展情况。2022325日,政法学院于3407召开学生干部座谈会。参与此次座谈会的有政法学院党总支书记李慧梅、党总支副书记张国涛、党总支秘书郝浩强、团总支书记章赵晖、学生辅导员任潘文以及政法学院各组织负责人及部长。

首先章赵晖介绍了今年学生组织管理的变动情况,并说明了本次会议目的:希望通过此次座谈会,学生干部们能够集思广益,对过去一年的工作进行总结、反思,同时对这个新一年的工作,尤其是在疫情向下如何更好发挥自己的作用,进行相关的规划。

其次,学生党支部负责人王星泽、团总支副书记杨维、组织委员徐柔、新媒体主任张蕊、学生会主席高鑫、副主席王宇新等学生组织负责人分别发言,介绍了各自组织内部的组织框架,分析了上学期学生工作中的优点和不足并给出了自身的见解和想法,同时讲述了本学期已经组织过的学生活动,对未来的工作做出较为详细的规划。接着由各组织下部门部长对部门工作作出了总结,提出自己的意见。

最后各老师肯定了学生干部的重要作用,对学生工作提出了建议和意见。

任潘文对学生工作提出了自己的要求,希望在新媒体工作方面可以加强培养大一新生,规范新闻稿的格式;在宿舍管理方面希望加强舍长培训,同时希望学生组织人员可以发挥带头作用,以身作则形成良好风气。

张国涛则表扬了去年各学生组织所做的部分工作,希望同学们再接再厉。接着根据去年的一些问题提出我们要注意宿舍卫生和安全,强调了疫情情况下学生组织工作需要注意的地方,同时强调学风,希望良好的校风校纪可以得到好的传承。

李慧梅提出了自己对于学生工作和组织的理解,肯定了学生干部对于自身的认识和对学院做出的贡献。并对学生干部提出了几点要求:

第一,希望学生干部可以做新思想的传播者",坚守习近平新时代中国特色社会主义思想,明确国家指导思想和所走的道路,希望政法学子可以不忘历史,树立正确的历史观念,以身作则,做好正面引导。

第二,希望学生组织人员可以很好的发挥自己的桥梁作用,做好学校、老师和学生之间的协调工作,及时解决各种摩擦和矛盾,正确传达学院政策,引导广大学子更好的理解学校。

第三,希望学生组织成员成为行动上的引领者成其身而天下成,治其身而天下治,身先士卒,以身作则,向正确的方向前进,为同学们做好榜样。同时注意诚信,加强管理,注意言行举止文明,展现学院风貌。最后谈及社团建设和各种活动问题,鼓励大家可以积极参与,但也要不忘学习本职,劳逸结合。

第四,希望学生干部可以做好日常学习、生活的表率,有活力有朝气。师生共同努力,追赶超越。

章赵晖对学生干部提出三点期望,第一,希望学生干部要做好自己,及时抒发自己的情绪,做到善爱我,这样才能更容易的投入工作之中,展现自己的能力。第二,做好学生,每个人都是自己的宣传平台,不做抱怨者,努力保持积极向上的态度。遵守学校规章规定。第三,做好学生干部,希望未来的一年大家都能在自己的岗位上发光发热,做到良好的带头表率作用,感染他人。最后希望大家都能够汲取力量,温暖向上。

本次座谈会圆满结束,会议不仅对上一年度工作进行了总结,积累了工作中所需要的经验,吸取了教训,同时对今年的工作做出了计划,学生干部们通过相互交流更加了解日常工作中所存在的问题,总结了经验并从中汲取了进步的动力,这些都为未来学生工作发展指明了方向,对学生组织的发展和工作的推进起到了非同寻常的作用。2022年是我校至关重要的一年,作为我校升大的攻坚期,更加需要全体师生和学校共同努力。不但要注意从卫生,文明习惯等进行改变,更要以小见大,严抓,狠抓学风学纪的建设,在成长中创新,在创新中进步,贡献政法力量,共同建立更加美好的榆林学院。