首页 > 党团建设 > 正文

政法学院举办“弘扬劳动精神,感受科技魅力”主题教育活动

发布时间: 2019-05-08 次浏览 背景颜色:

为迎接“五一国际劳动节”,进一步提高学生的爱劳动意识,知道劳动的艰辛、懂得尊重、爱惜劳动成果,同时体验科技的魅力,培养学生的创新意识,2019年5月1日,榆林学院政法学院团总支和16级社会工作专业实习同学在榆林市科学技术馆联合举办了“弘扬劳动精神,感受科技魅力”主题教育活动,榆林学院政法学院学生党支部、学生会、新媒体、部分第三届大学生骨干培训成员共同参加活动。

科技馆的巡展主题是“科技改变生活,创新引领未来”,场馆设置了声光体验、安全生活、运动旋律、数学魅力、数字生活、机械、智能机器人等主题展区。同学们在老师的带领下,有序进入科技馆内参观游览,大家兴奋地参观了各个展示台,在展示台前有的同学认真做笔记,有的同学仔细操作,还有的同学认真聆听解说员的解说,在实际体验中感受科学的乐趣。

参与本次活动的同学们,结合劳动节大力营造劳动氛围,引导春苑小区的小朋友们积极参与到活动中来,以自己的切身感受,体验带小朋友一起玩耍的乐趣,以劳动促进志愿者道德品质的提高,大力弘扬广大劳动人民爱劳动、爱学习的高尚品质,充分展示当代青少年学生朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。通过本次活动,同学们主动投入到劳动的队伍中,体验劳动的快乐,分享自己的劳动成果,养成了爱劳动的良好习惯,同时对于科学技术产生浓厚兴趣,激发自身的创新意识。