首页 > 党团建设 > 正文

政法学院学生党支部2023上半年组织生活会

来源:政法学院 编发:任潘文 发布时间: 2023-09-12 次浏览 背景颜色:

按照《中共榆林学院委员会关于认真开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会和专题组织生活会的通知》要求,9月2日,政法学院学生党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。学生支部全体党员参加会议。

为开好专题组织生活会,学生党支部按照校党委和总支相关要求做了精心准备,认真组织学习,开展谈心谈话,认真起草对照检查资料,深入剖析存在问题和问题根源,有针对性地制定整改措施。

A9EA8

会上,学生党支部书记李瑞瑞代表支委会通报了2022年度学生党支部组织生活会查摆问题的整改落实情况,以及2023年上半年支部工作开展情况,并从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面进行了对照检查,明确提出了今后的努力方向和整改措施。

随后,支部学生党员按照专业、班级等分成若干小组,对照实际,联系生活、学习、思想等各方面,开展了开诚布公、坦诚相见的批评与自我批评。通过批评和自我批评,大家相互提醒,相互建议,既检视了问题,又交流了思想,为今后学习、工作明确了努力方向。

最后,李瑞瑞作总结。她表示,主题教育开展以来,学生党支部认真贯彻校党委和总支的安排部署,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,扎实开展了形式多样、内容丰富的学习实践活动,既有学思想,强党性的理论收获,又有重实践、建新功的实践成果,不仅“规定”动作做到位了,“自选”动作也有新意。下一步,要对照整改措施,依托党员笔记评选和集体学习等形式加强理论学习,深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心;要进一步规范党员管理与教育,认真做好组织工作,严把入口关;要不断强化党员先锋模范作用,抓好学生党员志愿服务工作,增强党支部凝聚力战斗力,切实把组织生活会的成效转化为推动学习、工作的强大动力,不断巩固主题教育成果,推动学生支部党建工作再上一个台阶!