首页 > 党团建设 > 正文

政法学院召开“奋斗”青年一号公寓楼“一站式”学生社区成立大会暨学生党团员工作站站务委员会见面会

来源:政法学院 编发:林玉玉 发布时间: 2023-12-09 次浏览 背景颜色:

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻落实教育部高校“一站式”学生社区综合管理模式建设,不断加强和改进党的全面领导,围绕中心抓党建,抓好党建促发展,增强党建带团建工作的针对性和实效性,切实做到党团队伍下沉,党团工作前移,结合《榆林学院“一站式”学生社区建设方案》文件要求,2023年12月8日,政法学院在一号公寓楼406党团员活动室召开“奋斗”青年一号公寓楼“一站式”学生社区成立大会暨学生党团员工作站站务委员会见面会。参加本次大会的有政法学院党总支副书记何小红,以及一号公寓楼学生党团员工作站站务委员会全体成员。本次大会由政法学院学生党支部书记李瑞瑞主持。

8982E

会议第一项,政法学院学生党支部书记李瑞瑞介绍了政法学院自《榆林学院“一站式”学生社区建设方案》文件下发以来对建设一号公寓楼“一站式”学生社区前期准备情况以及未来发展建设“一站式”学生社区的具体规划。

AC99E

会议第二项,政法学院党总支副书记何小红宣读一号公寓楼“一站式”学生社区第一届学生党团员工作站站务委员会名单,并为其颁发聘书,发放礼品。他希望各位委员会成员能紧紧围绕主题教育总要求,积极配合政法学院党总支开展有关工作,真正做到党建引领、力量下沉、智慧服务、精准施策。

4AF3A

会议第三项,由一号公寓楼学生党团员工作站副站长吕猛宣读《榆林学院“奋斗”青年“一站式”学生社区一号公寓楼工作管理细则》。吕猛同志从站务委员会组织架构入手,详细介绍了“站长-副站长-委员-联络员”四级网格化管理模式;从党建引领、阵地建设、队伍进驻、服务下沉和文化沁润五项重点任务切入,明确作为站务委员会成员的工作职责。

2BFDC

会议第四项,由一号公寓楼学生党团员工作站联络员张雨虹就成立第一届一号公寓楼学生党团员工作站站委员会做发言。张雨虹同志从结合功能室开展多项活动、关注学生需求两方面诠释了作为委员会成员的工作内涵,表明自己将和其他委员会成员一起,积极配合、认真落实,充分发挥党员的先进性和模范性。

CBAB

会议第五项,交流座谈。政法学院党总支副书记何小红、政法学院学生党支部书记李瑞瑞鼓励委员会成员对一号公寓楼“一站式”学生社区未来建设提建议,说想法。站务委员会成员们各抒己见,围绕“如何提高学生参与度,积极性”“如何让“一站式”学生社区更好服务于学生”等话题展开积极探讨,集思广益,为之后一号公寓楼“一站式”学生社区开展相关工作提供了更多的思路。

20C09

会议第六项,政法学院党总支副书记何小红做总结发言。他强调在学生公寓建设学生党团员工作站要以学生为主,做好学生党团建工作,充分发挥党团员、学生干部的先锋模范作用,落实“站长-副站长-委员-联络员”四级网格化管理,将一号公寓楼“一站式”社区打造成为集学生思想教育、师生交流、文化活动、生活服务于一体的生活园地。

11E04

会议最后,由一号公寓楼“一站式”学生社区副站长吕猛带领学生党团员工作站站务委员会的党员同志们重温入党誓词。同志们表示,一定会发挥党员的带头作用,以身作则,强化服务,为建设一号公寓楼“一站式”学生社区积极贡献自己的力量!

92231

此次会议的成功召开,标志着一号公寓楼“一站式”学生社区党团员工作站正式启动。在学生公寓区建立学生党团员工作站,是我校加强和改进学生党团建工作,创新基层党组织的重要形式,也是推进“一站式”学生社区建设,积极探索以学生为主做好学生党团建工作,全面促进大学生思想政治教育工作的重要举措。

E0067

政法学院将以高度的政治责任感和使命感,积极支持和推进该项工作,在实践中不断探索、总结和提高,让学生党团员和青年学子既成为党组织的工作对象,又成为党组织开展工作的骨干力量!