我院在2023大学生社会实践成果“千校千项”网络展示活动中荣获佳绩

来源:政法学院 编发:林玉玉 发布时间: 2023-11-14 次浏览 背景颜色:

11月4日,由中国青年报社主办的2023大学生社会实践成果“千校千项”网络展示活动结果公示,我院由章赵晖老师指导,贾葛亮同学负责的《榆林学院暑期“三下乡”习近平法治思想学习宣传进校园》项目入选“千校千项”优秀榜单。

996B

“弘法明志”暑期社会实践队以“习近平法治思想学习宣传进乡村”为理念,为了学习贯彻党的二十大精神,有效宣传习近平法治思想,弘扬法治精神,营造法治社会氛围,榆林学院政法学院师生组建“弘法明志”暑期社会实践队,前往榆林市横山区石湾镇进行普法援助。

AFBB9

15天的社会实践,“弘法明志”普法队累计进行数次调查问卷,开展两次普法进乡村活动,三次基层机关参观学习,开展社区矫正法律宣讲,联合石湾镇政府、司法所、派出所、交警中队开展石湾普法禁毒专项活动。许云华校长与石湾镇党委书记周爱民、副镇长杨洋、石湾镇中心小学校长任志保也参与到此次活动中,并提出了宝贵的意见。在校领导的关心和老师的指导下,团队成员共同努力,圆满完成了此次暑期社会实践。

607F8

暑期实践是大学生长本领、勇担当的宝贵机会。此次社会实践,同学们通过一次次普法实践提升了自己的专业潜力,坚定了对法治建设的信心,同时对于“扎根榆林,研究榆林,服务榆林,奉献榆林”有了更深刻的认知。今后,政法学院将赓续奋斗精神,与榆林的转型升级,高质量发展同生共辱,培养建功新时代的有为青年。

ECAED