学习时代楷模,向典型致敬

来源:政法学院 编发:林玉玉 发布时间: 2023-12-02 次浏览 背景颜色:

为了进一步加强广大学生的思想政治引领,激发学生学习并宣传“时代楷模”的感人事迹,弘扬并传承“时代楷模”相关精神,从中汲取经验智慧。政法学院于2023年11月30日晚上九点,组织全体师生观看《时代楷模发布厅》,该期节目讲述了陕西省延安市宝塔区宝塔消防救援站的先进事迹。各学生党员在3304教室观看,各学生干部在3407教室观看,其他学生则在宿舍里收看。

98C5E

C5FFE

陕西省延安市宝塔区消防救援站成立以来,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠实践行习近平总书记重要训词精神,始终坚持人民至上、生命至上,坚持全心全意为人民服务,聚焦主责主业、苦练技术本领,在灭火救援、抗洪抢险等急难险重任务中冲锋在前,守护了辖区红色革命旧址半个世纪的绝对安全,组建“张思德消防服务队”开展志愿服务,解民忧纾民困、暖民心,以实际行动践行救民于水火、助民于危难、给人民以力量的铮铮誓言,是新时代消防救援队伍涌现出的优秀代表,是宝塔山下的忠诚卫士。

BDC2F

DAF98

C03D4

“向火光而行 ,逆人群而入”。节目收看过程中,政法学子认真观看,纷纷表示将以宝塔救援站为榜样,学习他们的精神品质,学习奋发有为的进取精神,培养社会责任感,提供个人素养,激发奋斗精神。榜样力量催人奋进,先锋标杆激励前行。政法学子们将在今后的学习生活之中,以宝塔消防救援站的英勇事迹激励自己,牢固树立对党忠诚、信念坚定的政治品格,人民至上、生命至上的为民情怀,苦练本领、奋发有为的进取精神,加强专业学习,努力用自己的专业知识奉献社会,为社会发展贡献力量。

E4513

时代楷模树起了崇高的丰碑,政法学院将大力弘扬榜样精神,常态化开展先进典型学习活动,营造浓厚学习氛围,使学习典型、争当先进蔚然成风,引导广大师生在见贤思齐中砥砺初心使命、在对标看齐中汲取奋进力量,提升能力、增强本领,切实将榜样精神内化为前进动力、外化为自觉行动,为奋力谱写中国式现代化新篇章贡献力量,赓续前行,奋楫争先,做时代新青年!