榆林市人民检察院检察长张克祯为我院师生做报告

来源:政法学院 编发:林玉玉 发布时间: 2023-12-07 次浏览 背景颜色:

6F3A6

在第六个宪法宣传周之际,为大力弘扬宪法精神,增强学生法治意识,建设社会主义法治文化,使尊法学法守法用法在校园蔚然成风。2023年12月5日,榆林市人民检察院党组书记、检察长张克祯受邀在榆林学院逸夫楼一楼学术报告厅为我院师生做了题为“深入学习贯彻习近平法治思想,以检察工作现代化服务中国式现代化”的报告。本次活动由科研处、榆林学院社会科学界联合会共同主办,榆林学院政法学院、陕西富能律师事务所承办,榆林学院副校长康伟主持,法学专业近200名师生聆听了本次报告。

B4577

报告会上,张克祯检察长围绕“深入学习贯彻习近平法治思想,以检察工作现代化服务中国式现代化”,着重讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和世界观、方法论,习近平法治思想的核心要义,党领导下人民检察制度的历史沿革以及宪法法律赋予检察机关的职能和新时代新征程检察工作的中心任务等内容。最后政法学院院长白炜做了总结,感谢张克祯检察长在全国第六个宪法宣传周这个特别的时间给榆林学院特别是政法学院法学专业师生送来这一份厚礼,既有高深的领悟,又有详实的史实,还有典型的事例,达到了理论与实践的统一、历史与现实的融合,大家获益匪浅。希望今后能加强合作,推进榆林学院法学专业高质量发展。

宣讲报告结束后,张克祯检察长一行参观了榆林学院校史馆。

ECFEE