政法学院赵勇宾教授入选陕西省省级法治人才库

来源:政法学院 编发:林玉玉 发布时间: 2024-04-17 次浏览 背景颜色:

近日,中共陕西省委全面依法治省委员会办公室公布省级法治人才库入库名单。根据省委依法治省办《关于推荐陕西省级法治人才库人选的通知》(陕法办发〔2023〕57号)精神,经推荐申报、评审审核、公示等环节,榆林学院政法学院赵勇宾教授入选该人才库。

陕西省省级法治人才库由省委依法治省办按照中央依法治国办的有关要求组建,旨在加强全省法治人才队伍建设,搭建发现人才、培养人才、团结人才、用好人才的重要平台,充分发挥法治人才作用。省委依法治省办在各市(区)、省委和省级国家机关有关部门择优推荐的基础上,严格把关政治表现、工作业绩、研究成果等标准,认真研究筛选,形成了陕西省省级法治人才库名单,并在法治陕西网、省级政法各部门门户网站、“陕西司法”微信公众号等公开公示后产生。

榆林学院政法学院将坚持围绕中心、立足地方,服务大局,开拓创新,充分发挥法学专业优势,紧紧围绕法治陕西和法治榆林建设中的重大理论和现实问题,积极发挥智库作用,深度参与法治实践,为法治陕西和法治榆林建设、以及全省经济社会发展重大决策提供智力支持,助推地方法治及更高水平法治陕西建设,为奋力谱写中国式现代化建设的陕西新篇章贡献高校智慧和力量。