政法学院学生党员深入学习《中国共产党纪律处分条例》

来源:政法学院 编发:林玉玉 发布时间: 2024-05-23 次浏览 背景颜色:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实全面从严治党要求,根据《榆林学院关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》安排,5月22日晚,政法学院学生党支部召开会议,集体学习交流《中国共产党纪律处分条例》,政法学院全体学生党员出席会议,政法学院学生第一党支部副书记吕猛主持会议。

会议第一项,集体学习《中国共产党纪律处分条例》。

学生第一党支部副书记吕猛领学第二章,详细讲述了违纪与纪律处分的具体内容,并告诫学生党员要认识到违反处分条例的严重性。

1677A

学生第二党支部书记张勤豪领学第五章,对违纪与纪律处分条例进行了补充说明,并就其他相关规定进行详细讲述。

17B4A

学生党员陈万柱领学第六章,从违反政治纪律行为的处分入手,重点强调牢记“四个意识”,落实“两个维护”,遵守党纪,严守党规。

16BFD

学生党员曹煜婷领学第七章,从违反组织纪律行为的处分入手,着重强调了要坚持民主集中制原则,严格遵守组织纪律。

15CC3

会议第二项,交流研讨在学习《中国共产党纪律处分条例》过程中的心得体会。

各位学生党员进行交流学习,提出自己的观点认识,充分了解掌握处分条例,并把处分条例当做高压线,时刻监督规范自己的行为。

中共党员邢杰表示:我们要把党纪这柄利剑高悬头顶,时刻牢记共产党员身份,不触碰党纪的高压线,严格要求自己,在生活、学习、工作的各方各方发挥好表率带头作用,管控自己的言行,时常反思自己的行为,始终保持自己的纯洁性,在今后的学习工作中行稳致远。

29100

中共预备党员刘嘉仪表示:党纪规定的不只是应该遵守的底线,更是党员严于律己的前提和标准,我要把党纪牢记心间,并把它当做红线,时刻监督规范自己的行为,在日常工作和生活中,不断检验和提升自己的党性修养,努力做到知行合一。

1E854

本次党纪学习大会是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。学生党员作为青年群体中的先锋队伍,更要主动对标党纪学习的目标要求,通过学纪、知纪、明纪、守纪,筑牢思想防线,始终做到思想自觉、政治自觉和行动自觉。促进了青年学生党员不断增强纪律意识、提高党性修养、强化担当意识和进取精神,对于推动学院基层党组织建设、培养学生党员忠诚干净的精神内涵和踔厉奋发的昂扬斗志具有重要意义。