政法学院召开教学信息反馈会

来源:政法学院 撰文:李娜 发布时间: 2024-06-06 次浏览 背景颜色:

5月31日,政法学院在3407教室举行了2023——2024第二学期教学信息反馈会,法学(本科、专升本)、历史学、社会工作专业三个年级,共11个班级的班长、学习委员与2名学生代表以及政法学院教学副院长李娜与教学秘书赵亚珠参加了此次活动。

EB22

同学们高度肯定了专业课与班主任老师在课堂教学、学业就业规划指导、心理疏导等方面开展的工作与产生的良好效果。

同时从本学期教学管理、班级管理、课堂教学、班级学风以及后勤保障各方面积极反馈了存在的问题。第一,教学管理方面,个别专业本科生导师制工作执行不力,个别教师没有按时完成相应指导任务。第二,班级学风方面,法学23级部分公共必修课存在一定缺勤情况。第三,课堂教学方面,个别12节次的课程,学生听课积极性不高。第四,后勤保障方面,三号楼四楼阳面教室漏雨导致墙皮脱落。

同学们还提出了合理化的建议:第一,建议能够优化专业培养方案中的课程结构体系,如实体法与程序法的开课顺序,建议先开《民法》再开设《民事诉讼法》;第二,建议本科生导师制能够多结合同学们的现实需求,如在考研目标学校与专业的选择上,专业教研室可以统筹规划加以指导。第三,社会工作专业的学业压力不大,建议可适当增加学生的学习任务,让更多的学生参与专业实务,提升实践教学的质量。

11A83

最后,副院长李娜指出,教学过程中,很需要此类经常性、及时性的信息反馈,随时随地发现,就地即刻地改进。对老师而言,“四有”好老师,是我们努力的方向,对同学们来讲,做合格大学生,不内耗,不内卷,成为现代社会健康快乐的年轻人,是同学们的追求。不管是反馈信息,还是指出问题,都是为了形成政法学院良好的教风学风,呈现出教学活动的良性循环,这需要我们大家共同的努力。