榆林学院春风法雨润乡田团队与高西沟村共建普法小站,共治法治乡村新篇章

来源:政法学院 撰文:贾葛亮 赵梦晗 发布时间: 2024-06-16 次浏览 背景颜色:

为深入学习和宣传习近平法治思想,榆林学院政法学院春风法雨润乡田团队依托榆林市司法局、榆林市科技局项目,沿着习近平总书记的足迹,,探索乡村普法新模式,团队于6月8日前往榆林市米脂县高西沟村,深入学习全国民主法治示范村的先进思想和经验。

DE3DF

在高西沟村春风法雨润乡田团队受到了当地负责人的热情接待,在水土保持生态治理展览馆举行了合作挂牌仪式,在高西沟村建立春风法雨“普法小站”和“大学生志愿服务基地”,将为当地村民提供一个学习法律知识、咨询法律问题的平台,进一步提升村民的法治意识和法律素养,更好地助力法治乡村建设,也为青年学生提供了一个实践学习、服务社会的宝贵平台。

随后,团队成员与姜良彪书记等村委会成员进行深入的学习和交流,详细了解了高西沟村在民主法治村建设方面的成功经验,并就如何更好地将法治融入乡村治理、提升村民法律意识等问题进行了深入探讨。

18923

下午时分,团队一行人来到红色革命的圣地——杨家沟村,参观了革命历史遗址,缅怀革命先烈的丰功伟绩,深刻感受到了老一辈革命家艰苦卓绝的奋斗历程和对法治建设的高度重视。通过实地学习,团队成员更加坚定了为人民服务的初心和使命,决心将红色革命精神与法治建设相结合,为推动社会主义法治国家建设贡献青春力量。

BA48F

榆林学院春风法雨润乡田团队结合高西沟、杨家沟的具体情况和村民分布,发放了团队自主打造的特色法治绘本和普法宣传材料,进行了普法宣传。