政法学院举办法考、法硕备考讲座

来源:政法学院 撰文:张琴琴 发布时间: 2024-06-14 次浏览 背景颜色:

为提高学生专业认识能力,了解法考流程,进一步掌握法考备考方法,6月4日晚19时在逸夫楼一楼报告厅举办法考、法硕备考讲座,本次讲座的主讲人是中国人民大学法学博士,中国政法大学副教授,硕士生导师郭晓飞,法学专业学生聆听了讲座。

7CD3E

讲座主要围绕法考改革,各科目占比,考试注意事项和历年来主客观的考情分析;法硕的政策解读及学校选择,就业形势政策等方面进行。

首先,郭晓飞教授细致入微地阐述了备考阶段的时间分配以及各学科的复习策略,分享了一系列法律职业资格考试的应试技巧。紧接着,他通过对过往真题的详尽剖析,阐明了抓住历年真题的必要性,并敦促学生们聚焦于关键考点,经过反复研磨,做到全面备考。

B379B

同时,他明确指出,考试策略与勤奋学习同样关键,复习不应草率行事,应避免表面繁荣而实质空洞的学习方式,这引发了在场学生们的强烈共鸣。最后,他建议学生们在备考过程中保持平和的心态,不要盲目追求进度,必须结合自身实际情况,确立独属于自己的学习节奏。

本次讲座使同学们对备考路径和试题特点的认识得以深化,进一步领悟了法考、法硕的内在含义,并感受到了高效学习策略的重要性,从而增强了应试的信心。讲座中传授的复习策略和应试技巧,将助力同学们在当前学习阶段取得进步,为法考、法硕做好充分准备。期待大家以坚定的意志,持续提升自我,迎接法考、法硕的挑战!