喜报‖政法学院学生在第五届全国师范生微课大赛中获得二等奖!

来源:政法学院 发布时间: 2024-06-28 次浏览 背景颜色:

近日,由教育部陕西师范大学基础教育课程研究中心、西部师范大学教师教育创新与发展联盟主办,陕西师范大学远程教育学院承办的第五届全国师范生微课大赛落下帷幕。我院历史学专业学生孟怡菲同学在本次大赛中脱颖而出,获得二等奖。

本次大赛设置校级初赛、校级决赛和全国决赛三个阶段。校级初赛环节由各学院预选,以每个师范专业限报5项的指标提交作品。校级决赛共12个学院,14个师范专业的78项微课作品,并推荐一、二等奖共20项微课作品参加全国第五届全国师范生微课大赛。本项赛事是目前国内影响力最大的师范生微课设计比赛,汇聚了包括北京师范大学、华东师范大学、华中师范大学、陕西师范大学在内的全国一百多所高等院校,参赛作品数量近三千项。

21A03

本次大赛聚焦于促进信息技术与教育教学的深度融合,探索微课在师范生课堂教学与创新应用中的有效模式和方法,引领师范生不断提升信息技术素养,目的在于培养学生创新精神与实践能力,提升师范生培养质量,也促使学生通过比赛不断提升了微课制作技能和教学创新能力。此项获奖,展示了政法学院强化教师教育特色、深化教师教育改革的成效与成果,更充分展示了我院五乐育人、全方位育人实效。