政法学院召开暑期“三下乡”社会实践活动动员会和集体备课会

来源:政法学院 发布时间: 2024-06-28 次浏览 背景颜色:

按照校团委《关于面向全国各大中专学校开展榆林市2024年大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动的通知》安排,2024年6月12日我院在3号楼3303会议室召开政法学院暑期“三下乡”社会实践活动动员会和集体备课会。政法学院党总支书记李慧梅、各教研室主任和各支部书记、“三下乡”指导老师、项目负责人参加本次会议。

团总支书记章赵晖传达了校团委关于暑期“三下乡”社会实践活动的通知,详细解读通知中重要事项与要求,强调了社会实践的重要性,围绕红色基因传承、创新技术发展、乡村振兴发展、绿色生态发展、社会基层志愿服务、铸牢民族团结结合院系专业和之前“三下乡”活动的经验进行了分享。鼓励各教研室结合专业组建团队,号召动员广大同学积极参与“三下乡”社会实践活动。

A164F

李慧梅强调,暑期“三下乡”社会实践活动是服务社会提升能力的大舞台,到农村去、到社区去、到基层一线发现问题、解决问题既是专业培养目标,更是应用型人才培养的现实要求。她要求各教研室结合专业广泛动员教师和学生参加,各“三下乡”队伍要熟悉暑期“三下乡”社会实践活动要求,团总支要继续联系各班精准地向各班学生传达学校相关文件及会议精神,组织广大学生认真对待、积极参与,鼓励大家聚焦社会热点,将专业知识与社会实践相结合,形成高质量实践成果,在“三下乡”社会实践活动受教育、长才干、做贡献,留下政法学子奋斗的身影,在强国征程中展现青春风采、贡献青年力量,不负“暑”光,“青”力而行,满载而归。