党纪学习专题党课

来源:政法学院 发布时间: 2024-06-28 次浏览 背景颜色:

为深入贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》,强化党员的纪律意识,扎实推进党纪学习教育走深走实,进一步教育引导全体党员学纪、知纪、明纪、守纪,根据《榆林学院关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》安排,6月24日,政法学院学生党支部书记李瑞瑞以《知敬畏,存戒惧,守底线》为题,结合自身学习体会,为全体学生党员讲授党纪学习教育专题党课。

会议第一项,政法学院全体学生党员集体学习巩固了《中国共产党纪律处分条例》中与学生党员息息相关的内容,进一步加强学生党员的纪律意识。

会议第二项,学生党支部书记李瑞瑞从知敬畏、存戒惧、守底线三方面展开了讲述:

一、知敬畏,筑牢思想防线。她从加强党性教育,提高政治觉悟;强化警示教育,做到警钟长鸣;培育良好政治生态,营造风清气正氛围三方面,要求学生党员,深刻理解党的纪律规矩的庄严性和权威性,心怀敬畏之心,加强自身的思想道德建设,树立正确的价值观和人生观,时刻保持清醒的头脑,做到言行一致、表里如一。

D880B

二、存戒惧,守住行为边界。她要求学生党员明确行为准则,不碰纪律红线;加强自我约束,规范言行举止;树立正确的权力观,秉公用权、廉洁从政。戒惧是一种自我保护机制,让学生党员时刻保持警惕,不做出格的事情,要时刻保持对党纪国法的戒惧之心,守住廉洁底线。

三、守底线,捍卫党的纯洁性。她要求学生党员坚守政治底线,维护党的集中统一;守住廉洁底线,做到清正廉洁;强化责任担当,忠实履行职责。底线是党员行为的最低标准,也是不可触碰的红线,作为学生党员,要牢固树立底线思维,确保自己的行为始终在合法的范围内。

AC676

随后,学生党员集体观看了党纪警示教育片《红线》,通过观看,党员同志纷纷发表看法:

吕猛表示:通过警示教育,告诫党员同志在以后的工作生活中,要时刻牢记党纪红线,始终做到以廉立身遵守敬畏规章制度,牢牢守住内心防线。

894E7

刘嘉仪表示:通过观看党纪警示片,感受最深的就是“选择”,人生选择非常重要,在人生的岔道口,要一开始就做出正确的选择。同时,我们要认真学习先锋模范的克己奉公、廉洁担当、敬业奉献的精神。

6A412

党纪学习教育不是一次性的小任务,而是党员终身的必修课。李老师强调让学生党员以此次党课为契机,深入学习党的纪律规矩,不断提高政治觉悟和纪律意识,要将遵规守纪内化于心、外化于行,时刻保持清醒的头脑和坚定的立场,做到言行一致、表里如一。我们要以更加坚定的信念、更加务实的作风、更加饱满的热情投身到党和人民的伟大事业中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。