榆林学院政法学院与榆林市榆阳区人民检察院举行产教融合战略合作洽谈会

来源:政法学院 发布时间: 2024-07-12 次浏览 背景颜色:

2024年7月12日上午,榆林学院政法学院与榆林市榆阳区人民检察院在检察院会议室隆重举行了产教融合战略合作洽谈会。此次会议旨在深化法学教育与司法实践的结合,共同探索产教融合的新模式,为培养高素质法律人才、促进区域法治建设作出新的贡献。参加此次座谈会的有榆林学院政法学院院长高谋洲、副院长赵勇宾、法学教研室主任戴斌,以及教师代表司雪侠和何彩萍老师;榆林市榆阳区人民检察院副检察长王谦、副检察长张德荣、党组成员马雷,党组成员马占胜、检委会专职委员王一崴、政治部主任李建军。

C41A

座谈会上,榆林学院政法学院院长高谋洲和榆林市榆阳区人民检察院副检察长王谦签订产教融合战略合作协议书,并进行授牌仪式。榆阳区人民检察院对我校的参加代表表示欢迎,以及对我校一直以来为地方司法事业输送优秀人才表示感谢,并希望双方能进一步加强合作与交流。双方就产教融合的具体合作内容进行了深入讨论,参会人员一致认为,产教融合是推动法学教育改革发展的重要途径,也是提升法律人才培养质量的关键环节。双方未来将在实践教学、案例研究、师资培训等方面开展深度合作,共同打造具有地方特色的法学教育实践平台。此外,会议还就双方的合作框架、合作内容以及合作机制等进行了具体商讨。包括建立定期交流机制、共同开展法学教育和司法实践项目、加强人才培养和学术研究等方面的合作。

60FFC

此次会议的成功举行,标志着榆林学院政法学院与榆林市榆阳区人民检察院产教融合的全面升级。双方将以此为契机,进一步加强交流与合作,共同推动法学教育与司法实务的深度融合,为培养高素质法律人才、促进地区法治建设作出更大贡献。