教育部法学类专业教指委证据法学高级师资研修培训班在榆林学院举办

来源:政法学院 发布时间: 2024-07-19 次浏览 背景颜色:

2024年7月17日到19日,为贯彻落实教育部高等学校法学类专业教学指导委员会“关于法学专业核心课程调整”的方案,提升证据法学师资队伍整体素质。由教育部高等学校法学类专业教学指导委员会主办,中国政法大学证据科学研究院、教育部证据科学课程虚拟教研室、榆林学院政法学院承办的第十二期证据法学高级师资研讨培训班教育部教学委员会证据法学高级师资研讨培训在我校举办。

榆林学院党委副书记、校长康伟,司法文明协同创新中心联席主任、中国政法大学证据科学研究院名誉院长、教授、博士生导师张保生,(兼)证据法学研究所所长、教授、博士生导师张中领衔的证据法学团队主讲出席了本次培训的开班仪式。此次会议由榆林学院政法学院院长高谋洲主持,参加本次培训的学员有来自全国各地二十多所高校教师、公检法系统公职人员,以及全国各地的律师和学者。康伟对来自中国政法大学的各位专家表示热烈欢迎,并介绍了我校的发展历史和未来发展方向,以及对法学专业的发展表示高度关注。

本次培训为期三天,先后由来中国政法大学证据法学研究院的张保生、张中、房保国、林静、褚福民、王晨辰6位国内知名证据法专家进行培训。

35169

本次培训围绕证据法的分析进路、刑事证据制度现代化的中国路径、证据标准的中国构建问题、司法人权保障的视角下被告人口供审查问题、司法制度改革和刑事证据制度的完善、比较法视野下的司法鉴定证据等方向展开,来自全国各地的学员在本次培训中表现出了积极的学习热情和严谨的学习态度,本次培训不仅让参训人员全面了解了证据法学领域的最新研究成果和前沿问题,还深入探讨了运用证据法学理论分析解决实践问题的路径。

22AB8

培训会期间,培训专家和各地学员还参观了我校校史馆,认真听取了我校发展历程、办学特色以及取得成就的介绍,观看了珍贵的历史照片和文物,感受到了我校深厚的历史积淀和文化底蕴。来访者对我校艰辛的发展历程和艰苦奋斗的精神表示深深的敬佩,同时表示愿同我校保持长期的学术合作关系,一同为中国证据法学事业的发展贡献各自的力量。认真听取了学校发展历程、办学特色以及取得成就的介绍,观看了珍贵的历史照片和文物,感受到了学校深厚的历史积淀和文化底蕴。

1AC8A

本次培训班的成功举办,为参训教师提供了宝贵的学术交流和学习的机会。通过专家的精彩报告和深入讨论,参训教师不仅深入了解了证据法学领域的最新研究成果和教学方法,还拓宽了视野、更新了观念。这对于提升我国证据法学领域的教学和研究水平具有重要意义。同时,本次培训也促进了各校之间的学术交流与合作,为推动我国证据法学事业的发展注入了新的活力。