家校共育,共绘学子未来蓝图——政法学院召开2024级新生家长见面会

来源:政法学院 发布时间: 2024-08-31 次浏览 背景颜色:

为深化家校合作,共同促进新生健康成长,榆林学院政法学院于2024年8月30日15时,在子洲楼320模拟法庭召开了2024级新生家长见面会。本次会议由政法学院党总支书记李慧梅主持,学院领导班子、教研室主任及新生班辅导员、班主任等悉数出席,与新生家长共聚一堂。

49348

会议伊始,政法学院院长高谋洲代表学院向各位家长的到来表示热烈欢迎,并回顾了政法学院从1990年政史系创立,到整合法学专业成为二级学院的辉煌历程。他详细介绍了学院现有的历史、法学、社会工作三个本科专业的师资力量,特别指出学院拥有一支由教授、副教授、博士及硕士组成的高素质教学团队,拥有多个平台资源,为学生提供了坚实的学术支持和丰富的实践平台。

3E471

政法学院副院长李娜从教学管理角度切入,详细阐述了学院在学籍管理、学习要求、学分制度及学生管理等方面的具体措施。她强调,学院将严格执行教学计划,通过入学教育等方式帮助学生明确学习目标和要求,同时呼吁家长积极参与孩子的教育过程,共同监督学生的学习进度和表现。

4CE6A

在专业介绍环节,法学教研室主任戴斌、历史教研室主任常经宇以及社会工作专业老师李海宝分别就各自专业进行了详细介绍。戴斌主任强调了法学专业的深厚底蕴和卓越成就,常经宇主任则从历史学专业的研究方向和课程设置出发,展示了该专业的独特魅力和广阔前景。李海宝老师讲述社会工作专业秉承“助人自助”理念,专业稳居榆林学院文科考研榜首,就业前景广阔,毕业生可在多领域发挥所长。

4CB91

政法学院团总支书记章赵晖就学生管理方面的政策和措施进行了详细解读。学院积极推行第二课堂与“五乐育人”,通过丰富多彩的课外活动和社会实践,全面提升学生的综合素质和能力。同时,学院还实施严格的请销假制度、考勤及违纪处理制度,确保学生能够在良好的学习环境中健康成长。

3D31A

最后,党总支书记李慧梅进行总结发言。她深情地提出“三个心”的倡议,希望家长们能够留心孩子的成长点滴,放心地将孩子交予学院培养,同时也希望这份安心能够成为家校合作最坚实的基石。李慧梅书记强调,家校携手,共筑孩子的美好未来,让每一个孩子都能在榆林学院政法学院这片沃土上茁壮成长,实现自己的梦想。

此次新生家长见面会的成功举办,不仅加深了学院与新生家长之间的了解和信任,更为家校合作共育英才奠定了坚实的基础。政法学院将一如既往地致力于为学生提供优质的教育资源和成长环境,与家长携手共创学生美好的未来。