大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国——政法学院第四十个教师节座谈会暨退休教师荣休仪式

来源:政法学院 发布时间: 2024-09-10 次浏览 背景颜色:

金秋九月,在这个充满希望与收获的季节里,我们迎来了第四十个教师节。政法学院于九月五日下午在3号楼304会议室召开了庆祝第四十个教师节座谈会暨退休教师荣休仪式。政法学院全体教师参加了此次座谈会,会议由党总支书记李慧梅主持。

活动伊始,李慧梅书记带大家重温了教育家精神,领学了《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,教育家精神要求教育工作者具备崇高的道德品质、深厚的学术素养和无私的奉献精神,致力于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。同时,她强调,广大教师应当高度重视师德师风的建设,将其视为立身立教的基础,并不断加强自身的道德修养。最后,她倡导积极发扬教育家精神,以智慧和力量推动教育现代化的实现。

2372B

紧接着,工会副主席任世龙对两位退休教师对教育事业的贡献表示敬意和感激,赞扬了他们的责任感与担当。他指出两位教师在教育岗位上的辛勤付出,对培育人才功不可没。在两位教师退休之际,任世龙副主席代表学校祝愿他们享受幸福安康的退休生活,并强调他们对教育事业的奉献精神会激励年轻教师继续为教育事业努力。

B10E3

17F4B

退休教师魏子斌老师回顾了自己在教育领域的任教生涯,他特别提到了在政法学院任教的三年时光,这段经历对他而言充满了极其特殊的意义。他描述了政法院的师生之间和谐融洽的氛围,以及同事们之间的相互支持与帮助。在讲话中,魏子斌老师表达了对教育事业的深厚情感,他提到,正是这些宝贵的经历塑造了他的教育理念,坚定了他教学中为培养下一代而不懈努力的信念。

EA714

退休教师王世平老师在讲话中坦诚分享了退休的心路历程,他深情地表示自己的人生中最珍贵、最有价值的时光都献给了政法学院。在回顾自己的职业生涯时,他提到自己见证了无数学生的成长与成才,每个阶段都留下了难忘的记忆。王世平老师的话语中充满了对教育事业的深厚情感和不舍。尽管已经退休,他仍承诺在院里有需要时,能够继续为政法学院的发展贡献力量,展现了一名退休教师的责任与担当。

129CE

E2E5F

教学经验丰富、教龄满三十年的李红梅老师在讲话中首先感谢院领导提供的交流机会,随后她回顾了学院自其任教以来的巨大变迁,特别是追赶超越机制的建立和近年来的显著成就,她对学校的未来发展充满信心。李红梅老师深情地表达了对学院师生们的深厚情感,并分享了自己教学多年的深刻感悟。

F0AB0

E30E6

邱韵老师强调了向退休教师学习的重要性,认为他们的经验、态度和细心是学院老师提升素质的宝贵财富。同时,赵勇宾副院长回顾过去,感激同事的支持,并期待和各位同事共同推动学院发展。此外,赵亚珠老师强调了现代教育技术的重要性,鼓励教师自学更新知识,适应时代变化。同样地,司雪侠老师表达了对教学的热爱与责任感,教学中坚持精心准备每一节课。紧接着,章赵晖老师鼓励年轻教师学习资深教师的交流技巧和教学方法,并感谢老师们对学院学生管理工作的支持,也会更努力做好学生管理工作。最后,李海宝老师感谢学院在学习和科研上的支持,特别提及疫情期间对调研工作的保障。

24F9A

在会议最后环节,高谋洲院长向全体教职工致以节日的祝贺和美好的祝福,向两位退休教师对政法学院的贡献表示衷心感谢,他高度评价了两位退休教师的教育教学能力,希望全体教职工能学习他们的优良品质,秉持政法学院优良传统,展现政法人优良风貌,不断奋斗,提升教育教学水平,共同把政法学院建设的更好!

EE25A