政法学院开展“盈月芳华,情暖中秋”主题活动

来源:政法学院 发布时间: 2024-09-18 次浏览 背景颜色:

金轮高悬辉四海,浓情满溢暖中秋。在中秋佳节到来之际,榆林学院党委副书记、纪委书记姜劲波以及政法学院各位领导老师关心慰问政法学子,传递温暖关怀,共筑温情校园,让政法学子感受到家的温馨,以缓解思乡之情。

情暖社区行

9月14日下午,榆林学院党委副书记、纪委书记姜劲波以及政法学院各位领导老师来到一号公寓楼,关心慰问2024级新生并为政法学院全体同学送上榆林当地特色美食子洲馃馅、三边炉馍等。同时考察了政法学院“一站式”学生社区建设工作,参观了一号公寓楼的自习室、心理疏导室和党团活动室,各位领导老师对“一站式”学生社区建设工作给予高度赞扬。

9F190

参观完毕,领导老师一行人同居住在一号公寓楼的新生代表和部分“一站式”学生社区值班同学在党团活动室展开座谈会。会上,姜书记亲切问候了2024级新生以及“一站式”学生社区值班同学,同学们也都纷纷发表自己自入学以来的感受和工作上的情况。

C88A8

24级历史本一新生曹振表示:大一刚开学,恰逢中秋佳节,我深刻体会到了领导老师和学长学姐的悉心关怀。“读书勿忘救国,救国勿忘读书”的校训深深烙印在脑海里。展望未来,我充满期待。我立志在学业上不断追求卓越,积极参与社会实践,锻炼自己的能力。我坚信,在学校所有人的支持下,我一定能够实现自己的人生目标。最后,再次感谢校领导的慰间与关怀,祝愿学校越办越好,老师们身体健康,同学们学业有成。

75A97

听了同学们的发言,姜书记频频点头并欣喜地讲到:喜迎中秋佳节,带着学校和院系的祝福,希望同学们可以尽快融入榆林学院大家庭并适应学习生活。同时,经过军事训练和学校五乐育人工程淬火锻造,希望同学们始终保持良好状态,养成良好习惯,不仅要奋斗,更要在艰苦中不断锤炼自我本领。最后,勉励同学们学而时习之,坚持理论与实践相结合,时刻为党,为人民贡献自己的绵薄之力,成为可堪时代重任的社会主义接班人。

CDAEB

此次座谈会拉进学校和新生之间的距离,使得新同学深刻感受到学校对于他们的关心照顾,同时也坚定了他们在此学习生活的信心与希望。

D1962

情暖考研梦

在慰问一号公寓楼2024级新生过后,院系领导老师来到考研教室,为考研学子送来中秋祝福,并鼓励考研学子不畏难,不惧难,能吃苦,肯奋斗,对他们提出殷切的期望,希望他们能够努力取得令自己满意的成绩。

749DC

21社会工作本一曹家瑞表示:秋风送爽,丹桂飘香,在这美好的中秋佳节之际,我向政法学院所有领导老师们对我们考研学子的节日祝福表示感谢,你们的关心与鼓励让我们倍感温暖。自踏入政法学院,便感受到浓厚的学习氛围和师长们无微不至的关怀。如今,怀揣着对社会工作的热爱和对未来的憧憬,我们正积极备战考研。为了实现自己的梦想,我们刻苦学习,不断提升自身实力。再次感谢院系领导老师们对考研学子的付出和关爱。我们定将不负期望,努力学习,为将来贡献自己的力量。

7CDE1

情暖游子心

明月照古今,秋思满乾坤。每每中秋,秋思不由得涌上心头,政法学子不远万里来到榆林学院求学,在月圆之夜也难掩思乡情。政法学院领导老师为院系所有同学准备了榆林特色“月饼”——陕北干炉,让同学们在榆林美食里感受家的温暖。

2E49E

23级法学本一韩雨桐表示:这是在学校度过的第二个中秋节了,每年政法学院的老师们都会准备榆林特色“月饼”——陕北干炉。能收到学校领导老师的祝福,真的倍感亲切,作为这片土地上的独特风味,它释放出的不仅是历史的韵味和民间的智慧,更向来自全国各地的学生们推崇地方文化,感受来自陕北人民独到的中秋祝福。学校领导们的细致入微,使我在每年中秋都感受到这份不变的爱意,加深了我对这片土地的热爱之情。

29F74

中秋月圆映榆苑,佳节情浓暖人心。此次“盈月芳华,情暖中秋”主题活动让大家感受到了政法学院领导老师和“一站式”学生社区的温暖和关怀。在今后的生活工作中,“一站式”学生社区将持续创新学生社区管理模式,为学生的成长和发展提供更好的服务和保障。

中秋佳节至,榆林学院政法学院在此预祝各位生活如满月圆满,事业似繁星璀璨,一路繁花相伴,未来光芒万丈!