梦想启航,智汇未来 —— 政法学院社会工作专业2024级新生师生见面会

来源:政法学院 发布时间: 2024-10-02 次浏览 背景颜色:

随着秋风的轻抚,政法学院社会工作专业于2024年9月26日下午,迎来了一场别开生面的师生见面会。参与此次会议的有社会工作专业教师及2024级社会工作专业全体新生,由张晓老师主持。这不仅仅是一场简单的聚会,更是新生们梦想启航的起点,是他们即将踏入社会工作领域、开启人生新篇章的序曲。

55266

邱韵老师以《政法学院社会工作专业人才培养方案》为核心,生动描绘了新生未来四年的学习蓝图。她强调了方案的科学性、前瞻性和个性化,详细介绍了从基础理论到专业技能的全方位课程体系,明确了专业培养目标,展现了毕业生在民政、医院、企业、司法等多领域的广阔就业前景。邱老师的讲解激发了新生对专业的热情,引领他们踏上追求梦想、服务社会的新征程,为未来的学习与成长奠定了坚实基础。

537CC

随后,各位专业教师轮番登台,为新生们带来了一场知识与智慧的盛宴。他们不仅详细介绍了自己即将教授的课程内容,还慷慨分享了多年的学习经验和深刻的人生智慧。老师们的话语温暖而充满力量,字字句句都透露出对新生们的殷切期望和无私关爱。他们鼓励新生们要珍惜这宝贵的大学时光,勇于追求自己的梦想,不断挑战自我,为未来的成功奠定坚实的基础。

577D7

在活动的互动环节中,新生们展现出极高的热情,纷纷积极提问,问题涵盖了从学习方法的选择到未来职业规划的方方面面。面对新生们的疑惑,老师们展现出了极大的耐心和专业素养,一一给予了细致入微的解答。他们不仅解决了新生们的困惑,更重要的是,通过这一过程,传递了一种坚定的信念:“有问题,找老师。”这句话如同一座温暖的桥梁,紧紧连接了师生之间的心灵,让新生们深切感受到了社团这个大家庭的温暖与关怀。

51A71

此次师生见面会不仅极大地加深了新生们对社会工作专业的全面理解和高度认同,而且为他们未来的学术探索与日常生活明确指出了前行的方向。在政法学院社会工作专业这个温馨而又充满活力的大家庭中,师生们将肩并肩,心连心,携手踏上一段充满挑战与机遇的旅程。他们将以坚定的信念和不懈的努力,共同面对学习与生活中的每一个困难,携手创造属于他们的辉煌篇章。

4F0B7

随着师生见面会的圆满落幕,新生们的大学生活也正式掀开了崭新的一页。在未来的日子里,政法学院社会工作专业将成为他们学习知识的殿堂、成长成才的摇篮和蜕变提升的舞台。在这里,他们将用不懈的努力和辛勤的汗水,一点一滴地积累知识,一步步地提升自我,最终书写出属于自己独一无二的精彩篇章。让我们满怀期待,共同见证他们在这一专业领域中绽放出更加耀眼的光芒!