党建引领 || 政法学院开展“强国复兴有我,使命永担在肩”庆祝中华人民共和国75周年华诞主题活动

来源:政法学院 发布时间: 2024-10-04 次浏览 背景颜色:

秋澄万景丽,举国同庆日。为庆祝中华人民共和国成立75周年,进一步弘扬爱国主义精神,激发政法学子的爱国热情,培养政法学子的社会责任感和集体荣誉感,厚植爱党、爱国、爱人民的情感,我院学子满怀喜悦与豪情,开展一系列主题活动,共同庆祝中华人民共和国75周年华诞。

墨香献礼颂国荣

9月30日晚,为迎接中华人民共和国成立75周年华诞,在学生党支部的组织下,政法学院“一站式”学生社区号召部分学生党员和2024级新生来到一号公寓楼党团活动室手写国庆祝福语,每位同学执笔在精美的贺卡上,用心写下对祖国的深深祝福。

CE25

贺卡轻展庆华诞,丹墨飘香万事昌。一笔一划,皆是深情;一字一句,满含敬意。贺卡不仅仅承载着对祖国的热爱与感恩,更是祝福祖国繁荣昌盛的殷切期望。

18560

同学们笔下的祝福中,看到了我们泱泱华夏,一撇一捺皆是脊梁的东方力量,也看到了我们浩浩九州,一文一墨皆是未来的崭新篇章。作为祖国的新生力量,年轻一代更应当用青春和热血铸就新的辉煌。

与民同乐唱祖国

10月1日上午,在祖国母亲75周年华诞之际,政法学子来到世纪广场为群众分发小红旗、国庆贴纸、祝福贺卡等,与群众共同分享国庆喜悦,为节日增添喜庆氛围。大家与群众亲切互动,合影留念,记录下这美好的瞬间。

C59B

紧接着,在世纪广场雕像处,政法学子与群众共同唱响《歌唱祖国》。歌声嘹亮,回荡在广场上空,每个人的脸上都洋溢着自豪与喜悦。大家用歌声表达对祖国的热爱与祝福,共同庆祝祖国母亲的生日。在这个特殊的日子里,人们的心紧紧相连,共同为祖国的繁荣富强而欢呼喝彩。

1F823

随后,政法学子前往陕北民俗博物馆参观,一件件古老的文物、一幅幅生动的画卷、一个个鲜活的民俗活动,无不诉说着这片土地上的人们勤劳勇敢、朴实善良的品质。从中领略到陕北的传统建筑之美,感受着民间艺术的精湛技艺,体悟着民俗风情中的深厚情感。

22469

在感受陕北文化的同时,大家也深刻地认识到祖国的强大。正是因为祖国的繁荣稳定,才使得这些珍贵的文化遗产得以保存和传承。大家为祖国的辉煌成就感到自豪,也更加坚定了自己心中的理想信念。

1FAC2

以玩促学悟真知

10月1日下午,政法学子在充满欢声笑语的沁园中开展了重走转战陕北路、乒乓球大战、鸿运当“投”投壶之战等系列游戏,通过以玩促学,领悟游戏背后的真谛。

21033

在一场场游戏中,大家齐心协力、紧密合作。无论是个人比拼,还是团队协作挑战,都充分锻炼了大家组织能力和团结协作的能力。在良性竞争的氛围下,各个团队比拼赶超,激发着无限的斗志。这种竞争并非你输我赢的零和博弈,而是互惠互利、共同进步的积极互动。

27BF3

大家在游戏中感悟长征精神,增强凝聚力,为了共同的目标而努力拼搏。这些游戏成为了连接彼此的桥梁,让大家在游戏中提升自我,以更加饱满的热情和昂扬的姿态投入到以后的学习和工作中,为实现个人价值与国家发展贡献力量。

24DFD

红色影画映心间

10月1日晚,为深入培养政法学子继承先辈志向,发扬祖国荣光的爱国情怀,厚植爱国热情特组织于3407教室观看电影《志愿军:雄兵出击》。观影结束后,同学们纷纷发表自己的观影感悟。

11579

观看了《志愿军:雄兵出击》电影之后,我有诸多感悟:这是一群光荣而伟大的人,是他们将战争终止,从而让日月星河换新天。是他们让世界看到,钢铁大炮打不倒中国人的脊梁。更是让我意识到,换来我们如今美好生活的,是一个个如同我们一般鲜艳的生命;是一个个这世界上最可爱的人,致敬先辈,致敬中国军人!

——24法学张楠

DFE5

回首往昔,七十五载春秋风雨兼程,一个信念,无数次在枪林弹雨中奋勇前进!一群人用生命谱写了壮丽的诗篇!用热血铸就不仅仅是一部电影,更是一段历史的见证。这次国庆活动,我们观看了《志愿军:雄兵出击》的爱国主题电影,让我们深刻的铭记了我们繁荣昌盛的来之不易,也激励了我们为民族复兴,为祖国富强的斗志!盛世国庆,爱国情怀满溢,愿以吾辈之青春,培榆苑之人才,护卫盛世之中华!

——24历史曹振

1072A

在祖国母亲七十五周年华诞之际,和同学们一起观看了《志愿军:雄兵出击》,感触颇深。梁军长为了减少队友牺牲而准备再准备,他说"战士们仗都已经打到看见新中国了,”彭总司令说:"我们这辈人,一身血两脚泥,代价还是我们付吧。”字字句句都在告诫着我们:和平,从不是上帝所给予的恩赐,而是前辈们用尸山血海堆出来的!青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还。我们应该牢记历史,向先烈们致敬!

——24社工朱雪妮

10C29

最后,国庆之际,众人齐聚。大家在鲜艳的横幅上写下对祖国的美好祝愿,并签上了自己的名字。一笔一划间,满溢着对祖国的深深热爱与诚挚祝福,承载着每一个人心中的家国情怀。

欢歌迎国庆,起舞颂华章。在中华人民共和国75周年华诞之际,政法学子通过系列活动庆祝祖国75周年华诞。在飘扬的五星红旗下,政法学子歌颂祖国山川巨变、日新月异,在时代的号角声里,勇踏征程、扬帆远航!