政法学院召开2024级历史学专业新生导师见面会

来源:政法学院 发布时间: 2024-10-03 次浏览 背景颜色:

为了加强新生与导师的交流,深化新生对历史学专业的了解,政法学院于9月27日下午成功召开2024级历史学专业新生导师见面会。历史学教研室马少甫、李红梅、谢伟峰、常经宇和高艳老师出席本次会议,24级历史学专业全体新生、22级历史学专业学生代表参会。本次会议由历史学教研室主任常经宇主持。

24A4A

历史学教研室支部书记高艳,首先对历史学专业进行了简单介绍,并且对教研室各位老师的研究方向进行了具体说明。她还强调,大学生活是丰富多彩的,除了专业学习之外,同学们还可以参加各种社团,申请加入各类组织,在实践中磨练自我、发展自我。

历史学教研室主任常经宇,对人才培养方案的内容进行了详细介绍,对导师制的实行情况进行了具体说明。他还以自身经历激励同学们要努力实现自己的目标,不断深入对历史学专业的理解。

谢伟峰老师提出,同学们要开始扭转中学阶段的学习习惯,摒弃应试教育阶段分数至上的观念,以及全盘接受的填鸭式方法。同学们应该积极与老师探讨,营造出积极的学习氛围。

马少甫老师鼓励同学们要积极思考学习与生活、当下与未来、个人与时代的联系。在大学阶段,不能只会学习,要学会如何做人,如何提高自身的素养,做到吾日三省吾身的自我鞭策,以追求更好的自己。

李红梅老师分享了自己的大学生活,强调了自主的重要性。大学除了是学习知识的良好平台,也还有丰富多彩的课外生活。同学们除了注重专业知识的培育,还要拥有健康的身心。

22级历史学专业姚怡宁以学姐的身份向新生传授了自己的学习和生活经验。她感慨时光匆匆,劝诫同学们珍惜时间。同时,她为同学们提供了考取各类证书、英语四六级的建议,鼓励同学们趁青春多拼搏。

24级历史学专业郭黄嵘强调,从军训生活到专业学习,从紧张无助到张驰有度,过去一个月的校园生活收获颇丰。她鼓励同学们及早树立自己的目标,愿与同学们共勉。

21B0B

本次2024级历史学专业新生导师见面会不仅为新生提供了解专业、认识导师、规划未来的机会,也为他们的大学生活奠定了坚实的基础。新生导师见面会是历史学专业入学教育的重要一环,历史教研室将引导大学新生扣好人生第一粒扣子。相信在未来的日子里,新生们定能在榆林学院这片沃土上茁壮成长,书写属于自己的精彩篇章。