24级法学专业新生导师见面会

来源:政法学院 发布时间: 2024-09-29 次浏览 背景颜色:

随着新学期的钟声悠扬响起,政法学院迎来了一批满怀憧憬与梦想的新生力量。为帮助新生更快适应大学生活,明确学习目标,建立良好的师生关系,政法学院于9月26日成功举办了24级新生见面会。此次活动不仅为新生搭建了与导师沟通交流的桥梁,更为他们的大学生涯规划奠定了坚实的基础。出席本次会议的有政法学院副院长赵勇宾、法学专业全体授课教师以及全体2024级法学专业学生,本次会议由法学教研室主任戴斌主持。

1487A

首先发言的是政法学院教研室主任戴斌,他对各位24级新生正式加入学科学习表示欢迎,并且对各位老师进行介绍。戴斌从两个方面提出了自己的建议。第一个是建立目标,他希望从现在开始,同学们要有一个明确的目标,在大学期间抓住最重要的时刻,不断提升自己。第二个是学习与实践相结合,法学专业学习体量庞大,并不是一朝一夕练成的,要在学习的法律有着重要的启示和指导作用。同时不断实践,在实践环节学以致用。戴斌老师的法律学法律有着重要的启示和指导作用。

174CE

其次,教师代表折静提出要在学习中注重“认识”和“自律”。认识自己是学习旅程的第一步,也是最为关键的一步。自律是学习的加速器,它让人们能够克服拖延、保持专注、持续进步。认识自己与培养自律能力是两个至关重要的方面,折静希望同学能够对自己有个清醒的认识,而不是随波逐流,并且要自觉自律,在上课的时候做好笔记并且及时温习,积极的去学习新事物,同时她以三下乡团队为例,向同学们展示了自律对于学习的重要性。折静的观念和建议将为同学们今后的学习与生活提供极大的帮助。

108F9

在互动交流环节,新生们积极提问,就学习方法、专业选择、职业规划等方面向导师们寻求建议。导师们耐心解答,用生动的案例和丰富的经验为新生们指点迷津,现场气氛热烈而温馨。这一环节不仅加深了师生之间的了解,也激发了新生们对专业学习的浓厚兴趣。

167CF

随着交流环节的结束,本次24级新生见面会圆满落幕。导师团队表示,将一如既往地为新生提供全方位的支持与帮助,陪伴他们度过充实而有意义的大学生活。同时,也期待新生们能够珍惜在政法学院的每一刻,努力学习,积极实践,用实际行动诠释青春的意义,共同书写于政法学院的辉煌篇章。