来源:政法学院 发布时间: 2024-10-16 次浏览 背景颜色:

2024年10月14日,榆林学院政法学院领导带队赴西北大学法学院和西安财经大学法学院考察交流,西北大学法学院和西安财经大学法学院党政领导热情接待我院考察人员。我院考察人员分别与两校法学院党政领导班子座谈交流,并就合作达成广泛共识。

DCB8

10月14日上午,榆林学院政法学院院长高谋洲、副院长赵勇宾、副书记何小红代表我院法学专业与西安财经大学法学院院长王波、党总支书记田亚鹏、副院长康京涛、副书记姜龙梅就法学专业建设和硕士研究生招生等工作进行了深入交流。西安财经大学法学院院长王波介绍了该校法学专业办学历史和专业建设经验。双方就学科建设、人才培养和学生管理等方面进行了深入交流。最终双方就建立互助发展合作伙伴关系达成一致认识。

B4AC

10月14日下午,榆林学院政法学院考察人员与西北大学法学院(知识产权学院)党委书记李一凡、院长王思锋、副书记丁晓雯、副院长代水平、副院长许博进行了交流合作洽谈。会议就法学专业学科建设、知识产权学院建设、教学与科研项目建设及法学专业申硕等方面进行了深度交流。

政法学院院长高谋洲介绍了我院法学专业的办学历史,并就法学专业目前发展面临的困境向对方寻求咨询帮助。西北大学法学院院长王思锋在回顾专业发展历程的同时,有针对性的介绍了专业发展在教学、科研、人才引进、学科建设等方面的成功经验,并在回应我院咨询的问题上提出了切实可行的解决路径。西北大学法学院副院长代水平着重介绍了教学和科研项目建设方面的注意事项,并针对我院法学专业申硕的重点领域给出了明确的指导意见。最终,双方就建立法学专业发展帮扶关系达成共识,并明确表示将在近期签订专业发展合作帮扶协议,以建立交流合作的持续关系。

B9D1