榆林学院政法学院赴中共榆林市委党史研究室参加《榆林简史》编修启动座谈会

来源:政法学院 发布时间: 2024-10-19 次浏览 背景颜色:

2024年9月12日下午,榆林学院政法学院院长高谋洲,历史教研室马少甫、谢伟峰、内玛才让、常雅楠、常经宇一行六人前往中共榆林市委党史研究室参加《榆林简史》编修启动座谈会。中共榆林市委党史研究室主任赵晓亮,副主任张学良,相关科室负责人和部分地方专家出席会议,会议由市委党史研究室主任赵晓亮主持。

1ECC8

会议伊始,赵晓亮主任代表市委党史研究室对政法学院老师们的到来表示热烈欢迎,并对《榆林简史》的编撰缘由和编撰要求进行了具体说明。

政法学院马少甫教授对编修团队进行了简要介绍,并对《榆林简史》的篇目大纲进行了详细说明。此外,编修成员分别从各自负责的章节出发,对《榆林简史》的章节设计和内容编排进行了具体解读,强调编写《榆林简史》对于突出榆林在早期文明和中华民族共同体中的地位具有重要意义。

市委党史研究室的相关科室负责人和部分地方专家对《榆林简史》的篇目大纲提出了具体建议,并期待《榆林简史》能够高水平完成。

会议最后,赵晓亮主任强调,《榆林简史》是榆林官方编修的第一本史书,一定要以不同时期各民族的交往交流交融为主线,从中反映出榆林各方面取得的发展变化,编修出一部无愧于历史、无愧于未来的精品佳作。

政法学院马少甫教授代表编修团队强调,承担《榆林简史》的编撰工作,既有一份历史学者的责任,也有一份家乡情感的使命,一定努力修出对历史有交代、对当代有裨益、对未来有价值的精品史书。