凝心聚力 协同育人——政法学院召开专业教师与辅导员座谈会

政法学院 章赵晖 发布时间: 2024-04-01 次浏览 背景颜色:

3月28日下午,政法学院在3304召开主题为“凝心聚力、协同育人”专业教师与辅导员座谈会,政法学院党总支书记李慧梅、党总支副书记何小红,教研室主任、党支部书记、教师代表及全体辅导员参加了座谈会。

各教研室老师结合课堂教学和导师制开展介绍了各班级学生开学后的学习状态和课堂情况,分析了上学期期末考试情况和班风学风建设情况,同时结合教学以及毕业生就业状况,提出了相关针对性的建议。辅导员结合带班具体情况分析了各专业班级的不同特点和存在问题,尤其是如何与教研室联动强学风、提质量、促就业。各教研室老师和辅导员重点交流了如何激发学生学习兴趣、养成良好学习习惯、提升学生活动质量、发挥好学生干部带头表率作用等方面内容,共同探讨了改善措施和解决方法。交流中各教研室老师和辅导员也达成共识,要加强教学和学生管理工作的沟通,互通有无,尤其是在课堂考勤、学情中共同发力促进学风建设;加强专业实践能力培养和学生活动的融合,让学生活动更加符合各专业学生发展的要求,共同提升学生培养质量;要加强学科竞赛的培育,让学生在专业老师和学工团队双导师培育下,通过高质量学科竞赛提升学生综合素质。

李慧梅表示,座谈会为专业教师和辅导员搭建平台,目的是发挥不同育人主体的育人优势,共同探讨解决管理和服务学生、专业教学以及学风建设中存在的实际问题,充分发挥“三全育人”机制,促进教学管理和学生管理协调合作,推动教风和学风建设。未来要继续加强沟通,凝心聚力促进学生全方面综合发展。