“与老共乐”暑期实践团在金阳社区中开展调研

来源:政法学院 编发:任潘文 发布时间: 2022-07-27 次浏览 背景颜色:

7月21日,“与老共乐”暑期实践团在榆林市榆阳区驼峰路街道金阳社区中开展了一次深入且温馨的调研。

志愿者们通过制定纸质版问卷,向社区中老年人进行问卷调查,问卷内容主要包括姓名等基础信息,对社区是否存在建议,存在具体建议为希望志愿者在实践活动中与老年人们开展那些具体形式的活动,志愿者会提供选项。收集社区中老年人对社区存在问题汇总意见,整理反馈后汇报至社区相关负责人,进一步促进社区工作更上一层楼为主要目的,同时了解老年人们希望开展的活动形式,进一步促进实践活动的展开。

志愿者与社区工作人员进一步沟通,主要了解老年人人数和年龄层次,那些为具体重点需要帮助的老年人,和重点帮助老年人的人数及其主要信息等。

此次实践活动不仅培养大学生分析问题、解决问题的能力,还增强大学生敬老爱幼的意识,鼓励大学生积极参与合作、分工,不断探索。同时进一步促进了社区老年工作的推进,志愿者们也将尽所能去为社区和需要帮助的老人们做出贡献。