学习贯彻党的二十大精神‖政法学院学生党支部召开新生干事见面会

来源:政法学院 编发:任潘文 发布时间: 2022-10-21 次浏览 背景颜色:

为加快支部成员队伍建设,推动学生党支部工作标准化、精细化和规范化发展。2022年10月20日,政法学院学生党支部在3304会议室召开新生干事见面会。学生党支部书记李瑞瑞、副书记王星泽以及全体学生党支部干事参加见面会,吕猛主持会议。

见面会开始,大四、大三、大二支部成员分享了各自在支部的工作经历与感受;然后十三位新生干事作自我介绍并表达作为学生党支部的一份子,在今后要准确定位、明确职责、严于律已、协调好学习与工作的关系、提高自己的综合素质和能力、在工作过程中学会做事、学会做人。

随后,学生党支部副书记王星泽说,希望大家珍惜大学时光,要“立志做有理想敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。”要把总书记对青年的寄语内化于心,外化于行,实实在在落实到生活和学习中。要勤动手、多反思、善复盘,发扬政法学院学生党支部优良传统,不做学生官,要做学生友,形成团结、服务、务实、创新的工作作风。

A53A1

最后,学生党支部书记李瑞瑞总结发言,她首先向十三位大一新干事表示欢迎,随后系统介绍了学生党支部基本组织架构、制度安排、工作职责和日常活动。她强调,我们要时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,加强自身政治理论学习,在思想理论学习上走在前列。要在认真贯彻落实上级党组织安排部署的同时,敢于创新、善于创新,与时俱进开展好党支部的各项工作。要加强组织的凝聚力和战斗力,用饱满的热情认真对待每一项工作,通过团队建设促进各项工作有序开展。

此次新生干事见面会,使大一新干事对学生党支部有了更全面、深刻的了解,促进了成员之间的认识了解,为今后的工作注入了融洽、欢快、严谨的良好氛围。奋斗是青春最亮丽的底色,实干是青春最有效的磨砺。愿新干事们能在今后的工作中,不坠青云之志,厚积薄发,最终能有所收获、有所提高、有所成长。