政法学院开展社区创文志愿系列活动(二)

来源:政法学院 编发:任潘文 发布时间: 2022-11-08 次浏览 背景颜色:

深入学习贯彻党的二十大精神,以创建全国文明城市为抓手,通过校地紧密配合、分片包抓,营造干净整洁的社区环境,有效提升社区环境面貌,建设优美整洁的社区居住环境,根据《榆林市创建全国文明城市市区两级部门包抓住宅小区工作方案》《榆林学院创建全国文明城市包抓住宅小区工作方案》工作要求,2022年11月6日,政法学院志愿者们在老师和社区工作人员们的带领下于榆林学院西家属区开展包抓小区“创文”志愿系列活动,以实际行动助力榆林市创建全国文明城市。

197E9

在活动中,志愿者个个神采奕奕,精神抖擞,对社区居民楼门口的对联及道路两侧散落的纸屑、塑料袋、烟头等垃圾进行了清理和捡拾,一些平常不容易发现的死角、绿化带等也进行了全方位清理。同时,政法学子们鼓励、引导居民从自身做起,从小事做起,不乱丢乱放,共同建设美丽社区。本次志愿活动宣传到位、动员到位,发动居民积极参与到全国文明城市创建中来。

1D9A3

党的二十大报告把人与自然和谐共生作为中国式现代化的重要特征之一,对推动绿色发展、促进人与自然和谐共生作出部署、提出要求。政法学院积极响应党的二十大号召,参与包抓小区创文工作,引导大家自觉遵德守礼、实践文明,营造无烟、清洁、健康的生活环境,为榆林创建全国文明城市添砖加瓦。