学习贯彻党的二十大精神,争做新时代奋斗好青年||政法学院学生组织换届大会

来源:政法学院 作者:李庆玉 审核:李慧梅 何小红 章赵晖 编发:任潘文 发布时间: 2022-11-10 次浏览 背景颜色:

按照《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》《中华全国学生联合会关于加强和改进高校学生会研究生会建设的指导意见》的相关要求,2022年11月6日19时,我院于逸夫楼一楼学术报告厅召开了政法学院学生组织换届大会。出席此次大会的有政法学院党总支书记李慧梅、政法学院党总支副书记何小红、政法学院学生党支部书记李瑞瑞、政法学院团总支书记章赵晖、政法学院学生辅导员任潘文。政法学院学生党支部、团总支、学生会、新媒体的全体成员参加会议。本次大会由学生会罗锦怡主持,伴随着庄严的国歌声,本次大会拉开了序幕。

6BE55

大会伊始,团总支书记章赵晖首先对过去一年学生组织的工作进行了总结,对学生组织成员工作中的表现给予了极大的肯定,并宣读了新一届学生组织成员名单。

在学院党委的正确领导和具体指导下,学生组织的全体成员工作了一年,在这一年的工作中,涌现出了一批优秀的学生组织工作人员,学生党支部书记李瑞瑞、辅导员任潘文依次为这些优秀的学生组织工作人员颁发聘书。

各学生组织代表结合自身经验,展现出推动学生组织走向更高、更远的决心。

学生会代表高鑫通过分享自己的成长经历,期望各位新一届学生组织成员可以在学生组织里找到自身方向,培养自身自信心,不忘初心,牢记使命,共同筑就光明未来。

新媒体代表彭锐从大一新生的角度出发,指出新一届学生组织成员要与各学生组织成员积极建立友好的共事关系,以积极的态度完成院系的任务,革故鼎新,不断优化,紧跟榆苑步伐打造政法活动。

团总支代表于欣鑫结合自身上一年工作的经历对新一届学生组织成员以及自己提出四点建议,明确表明将会严格要求自己,以身作则,以“服务同学,促进全体同学发展”为宗旨,并表达了今后学生组织将会更加辉煌的期望。

党支部代表宫俊浩对全体新一届学生组织成员发出倡议,并表示会延续上一届组织成员奋斗的足迹,在秉承中求创新,在创新中谋发展,为政法学院学生组织发光发热,创造更璀璨的辉煌。

党总支书记李慧梅、党总支副书记何小红为上届学生组织主席团成员颁发纪念品。

何小红代表学院党总支向辛勤工作、真诚付出的上一届学生组织成员表示衷心的感谢。他认为,上一年学院在思想建设、组织建设、作风建设、队伍建设等方面取得的优异成绩离不开上届学生组织成员的倾力贡献。此外,他还对下一年学生组织的工作提出五点期望:

一、希望新一届成员能够在学生组织里锻炼自我意识。作为政法学院学生组织的新一届成员,大家要在未来一年的工作中,找到自身方向,锻炼自我认知和自我调节的能力,告别过去稚嫩的自己。

二、希望政法学院学生组织未来的工作在创新中发展。学生组织在开展活动时,不仅要在继承上一届的优良传统中勇于创新,而且要在创新中出彩,为政法学院校园文化建设贡献力量。

三、希望新媒体的成员在未来一年中能够再接再厉。新媒体作为学院思想文化的重要宣传阵地,要树立精品意识,坚持精耕细作,追求精品力作,在题材的确定、稿件的撰写、反复的修改、媒体的推送等方面多下功夫。

四、希望各党员干部和团员干部起好带头作用。各党员干部和团员干部要起好带头作用,在学习生活等各方面要比普通同学更加努力,牢记服务同学的宗旨,争做同学心中的模范榜样。

五、希望新一届的学生组织成员可以再创辉煌。新一届的学生组织成员要以饱满的热情为大家服务,以最高的工作效率去完成工作,为建设更优秀的学生组织而努力奋斗。

通过本次换届大会,新一届学生组织成员纷纷表示,要像习近平总书记在二十大报告中说的那样,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。政法学院学生组织也将继续秉承“读书勿忘救国,救国勿忘读书”的校训,持续开创文化活动增内涵、学风督导见成效、文明创建出成果、志愿服务现活力、学院建设添色彩的良好局面,共创榆林学院政法学院新辉煌!

附:榆林学院政法学院主席团成员和各组织部长名单

学生会干部:

负责人:刘宇坤 秦婉怡

部长:郭浩然 禹婷 高鑫 冯一泽 杜佳宇

副部长:罗锦怡 李娅楠 姜姗 黄博一 杨子豪 马家璇

新媒体干部:

主任:李佳仪

部长:马雯 白殷慧 赵佳蓓 史雅晴 郭鹃

团总支干部:

副书记:陈万柱 组织委员:王汕

部长:许佳琦 杜政阳 张馨怡 刘超 卞梦茹 于欣鑫 叶鹏 杨奕琼 吴哲

党支部干部: