喜报‖政法学院《法润乡田——助力法治乡村建设的先行者》项目获得第十二届“挑战杯”陕西省大学生创业计划竞赛铜奖

来源:政法学院 发布时间: 2024-06-28 次浏览 背景颜色:

由共青团陕西省委、中共陕西省委教育工委、陕西省人民政府国有资产监管理委员会、陕西省科学技术协会、陕西省学生联合会、陕西省西咸新区开发建设管理委员会联合主办,西北农林科技大学承办的第十二届“挑战杯”陕西省大学生创业计划竞赛落下帷幕。我院春风法雨润乡田团队的《法润乡田——助力法治乡村建设的先行者》项目荣获铜奖殊荣。该项目由春风法雨润乡田团队倾力打造,团队成员在章赵晖、李慧梅、何小红、赵勇宾、郝浩强多位指导老师的精心指导下,展现出了卓越的创新能力和扎实的法学素养。

D50C2

春风法雨润乡田团队通过院赛、校赛、省赛层层选拔,最终脱颖而出,项目着眼于当前乡村振兴战略下的法治需求,以提高乡村居民法律意识为核心目标,期望通过法律知识的普及,改善民生,保障乡村居民权益,培养更多的“法律明白人”,进一步促进乡村经济社会的持续健康发展,推动法治精神深入乡村治理的每一个角落,为构建和谐法治社会贡献青年力量!

1A3E8

这一次获奖也是政法学院在A类学科竞赛中的突破,在追赶超越制度的激励下,以赛促学,政法学院整合各专业优势资源,制定《政法学院学生创新创业及各类竞赛奖励办法》,提高教师和学生的参与积极性,引导专业与实践结合,激励学生将所学知识与经济社会发展紧密结合,培养和提高学生创新意识和能力,促进我院创新创业工作高质量发展。