爱心联动,赓续奋斗 —政法学院校友联动资助贫困大学生

来源:政法学院 编发:任潘文 发布时间: 2023-03-31 次浏览 背景颜色:

雏既壮而能飞兮,乃衔食而反哺。今年是百年校庆年,百年校庆是学校发展史上的一件大事,政法学院早谋划、早组织,多渠道联系各界校友,对接资源,和校友建立更广泛联系。学期初联系的一位2005级的校友在祝福母校百年华诞的同时,心系母校,想要第一时间反哺学校。

王媚同学,2010年毕业后一直心念母校,不忘师恩,经常回学校看望老师,每次回来都要到曾经的住宿楼、教学楼、餐厅去转转,而且都要拍照留念。“学院发展太快了,作为毕业生每每听到学院有好消息都为学院感到骄傲,在学院学习的几年给予了我很多帮助,无论是学习还是生活,所以我毕业后一直从事公益慈善事业,在校的几年也教会了我要奋斗不怕困难。今年是学校的百年校庆,和学校对接中,想着利用慈善的平台为学校能做些什么,助力学校建设。”王媚说到。

在校友王媚和政法学院联动下,3月23日上午,学校迎来了一对特殊的夫妻—汪建贤夫妇,他们专门从临潼赶来慷慨无私捐助品学兼优的贫困大学生。本次来访榆林学院政法学院,主要是想和学校的老师了解贫困学生的基本情况。当听说了政法学院两名特别贫困的大学生的遭遇和现状后,当场提出为他们每月资助1000元生活费,并现场给他们每人500元,让他们购买衣服。听说一位学生身体有疾病,又拿出5000元,资助该学生去看病就医。汪先生鼓励两位同学,要自信自强,争取早日学成,回报家庭和社会。现场赠言让师生们感慨动容,两位同学更是激动地流下泪水,当即感谢汪老师的雪中送炭之情,并表示一定要好好学习,牢记恩人的资助,争取早日找到称心的工作,将汪老师的爱心传承下去,帮助需要帮助的人。

18EFA

学生资助中心田澍雨为汪老师赠送了捐赠证书,政法学院院长白炜代表政法学院全体师生表达了对汪老师夫妇的感激和敬佩,也感谢校友王媚的工作和对接,同时希望受资助的同学,不忘恩人资助,勤奋学习,回馈社会。白炜指出,今年是榆林学院的百年校庆,一百年间,榆林学院恪守立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,秉承“读书勿忘救国,救国勿忘读书”的校训,在栉风沐雨中成长,在砥砺耕耘中奋进,铸就了历久弥新的“奋斗”精神,代代榆苑人,传承奋斗精神,共同擘画了榆林学院发展蓝图。

汪先生一行给予困难学子无私的援助之手,如飒飒和熙东风,拂去人生旅途中的寒冷,这份温良的善意与坚持,传递出尽力为善的价值观导向和社会正能量。百载积淀,榆苑从星火徐成熊熊火焰,百载孕养,榆苑将人杰撒向广阔天地,百载奋斗,榆苑承使命奔向美好未来,在百年校庆的特殊节点,校友的爱心联动和爱心的传承,正是百年育人成果的生动体现,让我们一起将辉煌延续!