政法学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会

来源:政法学院 编发:任潘文 发布时间: 2023-08-27 次浏览 背景颜色:

按照校党委关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的有关要求,7月26日,政法学院党总支召开主题教育调研成果交流会,开展典型案例解剖式调研成果研讨和领题调研成果交流,进一步推动主题教育走深走实、落地见效。校党委副书记、纪委书记、省监委驻榆林学院监察专员姜劲波参会指导并讲话,党总支书记李慧梅主持,全体班子成员作交流汇报。

2F3F4

会上,李慧梅通报了政法学院主题教育调查研究总体情况和典型案例剖析式调研情况。正、反典型案例剖析式调研负责人李慧梅、白炜分别汇报了典型案例剖析式调研成果。全体班子成员围绕“深入推进政法学院大学生百部经典阅读工程”“政法学院学科专业应用型转型”两个典型案例进行集中研讨。班子其他成员围绕“法学专业产教合作基地培育”“政法学院课堂教学基本现状”“大学生不愿参加学校、院系组织的各类学术讲座和集体活动”等3个方面,交流领题调研情况,深入研究对策举措,形成解决问题、促进工作的思路办法。

2DFB5

姜劲波作点评讲话,对政法学院调查研究工作予以充分肯定。他指出,调研成果交流既是对前一阶段主题教育成果的检验,也是一次展示,从交流会情况来看,政法学院较好地完成了任务,调研开展扎实,成效明显。调研课题紧紧围绕全面贯彻党的教育方针、教育教学高质量发展,问题找得准、思路措施实,部分措施已应用转化,取得良好效果。他强调,调研工作要充分调动教师和学生的积极性,广泛听取师生意见建议。要紧紧围绕学校确立的“一流、特色鲜明、应用型”等关键词,立足实际,多从自身找原因,寻找出路,解决存在问题,实现高质量发展。他要求,放假期间主题教育要持续推进,要保持思想不松、力度不减、标准不降、一以贯之抓好理论学习、调查研究、检视整改等各项重点措施,以更强的担当推动学院改革发展。