第五十九期党建知识竞赛

来源:政法学院 林玉玉 发布时间: 2024-05-16 次浏览 背景颜色:

风雨洗征程,回眸满堂春。为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加深各位入党积极分子对于党务党史知识的理解,以党的政治建设为统领,结合我校“五乐育人”工程,政法学院学生党支部4月24日于3401开展第五十九期党建知识竞赛,14名入党积极分子参加比赛,王静雪、刘子烨主持比赛。

本次竞赛分为个人必答、简答、抢答、小组评述四个环节。同时,本次比赛在抢答设歌曲竞猜环节,以“乐唱”的形式唱响红色歌曲,讴歌伟大时代。竞赛不仅涵盖多项内容,多层次、全方位考察入党积极分子的知识储备,而且形式灵活多样,充分调动了入党积极分子的积极性。

个人必答环节中,各位入党积极分子准备充分,沉着应对,展现出了良好的竞技状态。简答环节,大家在题库中随机抽题,仔细审题后,用笔触书写心中所想。在评委阅卷等待期间,大家通过观看《青年担当》的视频,领悟到青年一代是有理想,有担当的一代人。

C4295

抢答题环节是智力和手速的双重博弈,第一小节,大家都积极踊跃,不分上下,第二小节猜红歌,各小组跃跃欲试,展开激烈的比拼,参赛团队的策略应用,抢答前的屏息倒数,成功后的鼓掌欢呼将现场气氛推向了高潮,选手们都沉浸在这场紧张刺激的竞赛之中。评述环节,各小组依据评述题给定的主题,结合时政,从实际出发,并融合“乐讲”的方式推选代表将讨论成果进行评述分享,大家畅所欲言,营造了以学促行的浓厚氛围。

经过激烈角逐,冯一泽、张爽、马瑞瑞、张晓佳所组成的C组荣获优秀团队奖,学生第一党支部干事郝洛楼、曹家瑞为获奖选手颁发奖品。三名入党积极分子表现优异,评定为前三甲,张爽荣获一等奖,张晓佳荣获二等奖,华潇雅荣获三等奖,学生党员陈万柱、学生第一党支部干事刘嘉仪为获奖选手颁发证书及奖品。

竞赛结束后,学生第一党支部干事刘嘉仪做总结发言,她指出,作为一名合格的入党积极分子,首先要加强理论学习,提高党性修养;其次要注重实践学习,时时刻刻发挥入党积极分子的表率带头作用。针对我院“一站式”学生社区工作开展,她强调,入党积极分子要参与到其中,提出宝贵建设性意见,在党建引领下,与学生党员、支部成员共同推进“一站式”学生社区建设。

奋楫扬帆行致远,勇立潮头谱新篇。此次竞赛,入党积极分子认真准备,积极应答,展现了入党积极分子的良好风貌,加深了入党积极分子对党务党史知识的了解与认识,同时也引导入党积极分子以信心凝聚力量,以实干谱写华章,争取早日成为一名经明行修的党员,勇担时代赋予的重任,不负组织与人民的厚望。