党建引领,推进“一站式”学生社区建设‖政法学院开展“一站式”学生社区一号公寓楼“劳有所获,心有所向”五一主题活动

来源:政法学院 林玉玉 发布时间: 2024-05-03 次浏览 背景颜色:

习近平总书记强调,要“在全社会弘扬劳动精神、奋斗精神、奉献精神、创造精神、勤俭节约精神,培育时代新风新貌”。为了深入贯彻习近平新时代社会主义思想,增强一号公寓楼学生尊崇劳动的意识,完善一号公寓楼学生社区建设,政法学院于5月1日在一号公寓楼开展“劳有所获、心有所向”五一主题活动,一号公寓楼部分学生和志愿者共同参与。

上午,活动参与人员在一号公寓楼406党团员活动室集合,为劳动者制作精美礼物,还附有感谢信、小熊毛巾、书签,赠送给在校辛勤工作的人员,以表达对劳动者的真挚感谢。

下午,活动参与人员参观了陕北民俗博物馆和算盘博物馆,感受历史文化和风土人情,古韵和科技的光芒交相辉映。在博物馆里,记录着先人通过奋斗用劳动精神描绘了一幅幅历史进步的画卷。

CE427

不管在学校里,还是社会中,有这样一群人他们用默默无闻的日夜坚守、用恪守本职的奉献精神,在平凡的岗位上创造着不平凡的业绩,我们用镜头记录下那一张张平凡面孔、一个个忙碌身影记录下他,在五一国际劳动节到来之际让我们致敬每一位在岗位上无私奉献、默默坚守的劳动者。

此次“一站式”学生社区一号公寓楼“劳有所获、心有所向”五一主题活动的成功开展,让大家深入领会并大力弘扬新时代劳动精神,强化公寓育人实效,为学生的全面发展提供有力支持,稳步推进“一站式”学生社区建设发展。