五一劳动节,致敬每一位奋斗者

来源:政法学院 作者:李庆玉 校对:章赵晖 审核:李慧梅 编发:任潘文 发布时间: 2023-05-04 次浏览 背景颜色:

为弘扬劳动精神,积极响应党的号召,以实际行动引导同学们感悟劳动思想,更好地迎接即将到来的百年校庆,2022年5月1日,政法学院开展了“劳动铸就梦想,奋斗开创未来”主题活动,本次活动由政法学院团总支承办。

18367

首先,政法学院团总支组织学生们观看了电影《天渠》,通过本次观影,同学们加强了对劳动的认识,直观感受到劳动人民的艰苦,加深了对于共产党“不忘初心,牢记使命”的理解。激励广大同学明确目标,树立劳动最光荣的理念。

C95E7

在百年校庆前夕,恰逢五一劳动节,校园内出现许多为校庆助力的劳动者。团总支组织学生成员为这些辛苦工作的劳动者们送去“爱心包”,用小小爱心包送出大温暖。并对他们的辛勤付出和默默坚守表达了我们真挚的感谢。

23541

最后,政法学院团总支组织学生们参与“重走长征路”游戏,引导学生们全面了解长征故事,歌颂吃苦耐劳的长征精神,体会劳动的意义,更好地为即将到来的百年校庆做出自己的贡献。

FE71D

五一,是国际劳动者的节日,五四,是榆苑百年校庆的大日子。在这春意盎然,春风送爽的五月,于此,向所有的劳动人民由衷地道一声:“五一”国际劳动节快乐。同时值此榆苑百年华诞之际,送上真诚的祝福,祝学校百年奋斗传薪火,世纪弦歌谱华章!