致敬经典,传递书香! ——榆林学院“世界读书日”人人读《论语》活动拉开帷幕

来源:政法学院 作者:马刚 编发:任潘文 发布时间: 2023-04-25 次浏览 背景颜色:

4月23日,在第28个世界读书日当天,由榆林学院教务处、校团委和政法学院决定举办由中华传统文化诵读工程首倡发起的第四届全国“相约论语 文化中国——世界读书日 人人读《论语》”全国大型公益活动于9点00分在历史文化底蕴深厚的榆林市榆阳区榆林学院5507教室拉开帷幕。

175BA

此次活动在中华传统文化诵读工程指导下,榆林学院教务处携手榆林学院团委及政法学院共同协办,由国学社承办,历史2022级历史班所有同学和社团的同学共同参与。旨在响应国家创建“书香中国”、“文化强国”号召,弘扬中国优秀传统文化,培养榆林学院学子爱国主义情怀,传承中华文明,建设书香榆苑,铸造中国品格。

12CF6

文化是一个国家,一个民族的灵魂,是人民的精神家园!经典是文化的基因,是智慧的源泉。经典包罗万象,博大精深,是中华优秀传统文化最宝贵的部分,《论语》是中华文化中璀璨的瑰宝,光明如日月般的智慧,历久弥新。

1CBF8

在榆林学院分会场,来自榆林学院政法学院的数名学生齐唱《礼运·大同》歌,优美的历史余音悠扬绵长。师生们齐诵《论语》篇章,抑扬顿挫而铿锵有力的诵读声响彻校园,久久回荡。和着《论语》经久不衰的诵读,中国文化厚重的底蕴深深侵润了榆林学院学子的心灵,涵养了师生高尚的品格。

EC83A

与会领导表示:《论语》是中国传统文化中最璀璨的明珠,是中华民族精神命脉的重要组成部分,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉。我们要读好《论语》,深解《论语》,坚读《论语》,弘扬传承,树立文化自信。让榆苑在中华传统文化的照耀下熠熠生辉!